sábado, 30 de octubre de 2021

1-0: Sufrido triunfo del Albacete contra un San Fernando peleón

Sigue fuerte el Albacete Balompié en el ‘Carlos Belmonte’, ahora ya con cuatro victorias y un empate. En esta ocasión, el equipo manchego derrotó a un San Fenando que nunca se rindió y pudo incluso llevarse un empate. También es cierto que el Albacete debió sentenciar la contienda en varias acciones ofensivas de gran peligro, pero entre el portero visitante y el poco acierto en los remates blanquillos no hubo más que el 1-0 que estableció el peruano Jeisson Martínez en el minuto 22. Fue como consecuencia de una internada por la banda derecha de Johannsson con centro al corazón del área. donde emergió Jeisson para llevar el balón a la red gaditana. Un minuto antes, el San Fernando había podido ponerse con ventaja en el marcador después de un disparo de Biabiany que tropezó en un poste de la portería albaceteña. Por parte local, en el minuto 17 se reclamó como pena máxima un más que posible agarrón del visitante Ayala sobre el propio Jeisson, pero el colegiadao indicó el ya clásico «sigan, sigan». Al filo de la media hora de juego, Diounkou salvó el 2-0 en un disparo de Fran Álvarez que iba camino a la red. El partido estaba en una ruleta rusa y, de esta manera, en el minuto 38 el peligroso delantero francés Biabiany lanzó un centro-chut cruzado que no fue gol por poco. Tras la reanudación, Javi Jiménez y Jeisson pudieron anotar para los locales, mientras el omnipresente Biabiany pudo lograr la igualada para los isleños en el minuto 51. Se entró entonces en una fase en la que el Albacete pudo y debió sentenciar la batalla en acciones ofensivas de Rubén Martínez, cabezazo al larguero incluido, y dos del inquieto Jesisson Martínez. Llegó entonces, minuto 68, la expulsión con tarjera roja directa del visitante Franco Ramos por una terrorífica entrada sobre el charrúa Emi Gómez. Curiosamente, el San Fernando se mostró muy peligroso con un jugador menos en el terreno de juego. De esta manera, Gerard Vergé y Manu Moreno rozaron el empate en los minutos 73 y 80, respectivamente. Por su parte, el Albacete contemporizó con el marcador a su favor, aunque no teminó con éxito unas contras, alguna de ellas en superiodidad numérica. - Albacete Balompié: Rosic; Johannsson, Dejtei, Javi Jiménez, Alonso; Fran Álvarez, Nando García (Manu Fuster, m. 55), Maestre, Rubén Martínez (Llinares, m. 90); Emi Gómez (Arasa, m. 82) y Jeisson (Jordi Sánchez, 69). - San Fernando CDI: Perales; Diounkou, Franco Ramos, Ayala (Agüero, m. 55), Manu Moreno; Sergio Cortés (Gerad Vergé, m. 65), Bicho (Dopi, m. 83), Marc Carbó, Traoré; Biabiany y Francis Ferrón (Callejón, m. 65). Goles: 1-0, m. 22: Jeisson.