sábado, 22 de octubre de 2022

Jaouad El Bissis y Francisca Almirón, ganadores de la XV Nocturna de Toledo

El marroquí Jaouad El Bissis (residente en Chozas de Canales y que ya ganó en 2019) y la argentina Francisca Almirón se impusieron este sábado en la XV Carrera Nocturna de Toledo, una prueba de unos ocho kilómetros con salida en el paseo de La Rosa (a la altura del puente de Azarquiel) y meta en la plaza de Zocodover. Una ligera lluvia acompañó al grueso de los corredores mientras recibían el caluroso aplauso del numeroso público que llenó las estrechas calles del Casco Histórico. Ricardo Martínez llegó segundo y Antonio Núñez, tercero. En féminas, segunda fue Sonia Labrado. Esta fiesta del atletismo ha congregado a 4.200 atletas, entre ellos algunos ilustres como Abel Antón, doble campeón del mundo de maratón, o Nuria Fernández, también doble campeona de Europa de 1.500 metros. Aunque, sin duda, los mayores aplausos fueron para Paco Pérez, todo un ejemplo de superación que ha vuelto a correr 'La Nocturna' de Toledo pese a la parálisis cerebral que sufre.