viernes, 26 de agosto de 2022

2-1: Agónica y justa victoria del Albacete sobre un Huesca que decepcionó

El Albacete Balompié sigue su racha triunfal y suma ya siete puntos de los nueve posibles en estos inicios de campeonato. La escuadra manchega derrotó este viernes por la noche a la SD Huesca tras la disputa de un partido que tuvo de todo. El choque se decidió en el minuto 96, en la última jugada del emocionante encuentro. Los 20 primeros minutos del partido fueron un emocionante «ida y vuelta» del que salió beneficiado el equipo manchego. De esta manera, el meta Bernabé salvó el 0-1 en dos acciones espectaculares a remates francos de Kanté y Escriche en los minutos 5 y 10, respectivamente. Por su parte, el Albacete pudo adelantarse en el marcador en el minuto 8, pero se topó con Andrés Fernández en un fuerte remate de Riki. Así se llegó al minuto 17 cuando un exquisito pase filtrado de Maikel Mesa propició un remate de Juanma García que rechazó el meta forastero en primera instancia. El balón quedó de nuevo en poder de Juanma García, quien de violento tiro llevó el 1-0 en el Belmonte . De aquí al final de la primera parte fue el Huesca quien tuvo mas el balón en su poder, pero con un solo disparo con peligro para la portería albaceteña a cargo de Escriche. Tras la reanudación, la SD Huesca se quedó con diez futbolistas en el terreno de juego desde el minuto 58 por una infantil acción de Jorge Pulido a la salida de un saque de esquina. El defensa central, nacido en Castillo de Bayuela, le dio un mordico en un hombro a Boyomo en un «rifirrafe» entre ambos y el árbitro, tras consultar en el VAR, lo mandó a los vestuarios. El partido se dirigía a su final con el 1-0, pero en el minuto llegó una jugada desgraciada para los intereses albaceteños. En en minuto 84, un leve pisotón del canario Maikel Mesa sobre propició que el colegiado señalase penalti. El lanzamiento desde los once metros a cargo de Juan Carlos Real lo detuvo Bernabé Barragán, pero el árbitro indicó que el portero se había adelantado antes del tiro por lo que mandó repetir el lanzamiento. En esta ocasión, Juan Carlos Real no perdonó y puso las tablas en el marcador. El arreón final del Albacete le llevó a ganar el partido en el minuto 96, en la última jugada, cuando Olaetxea remató de cabeza a la red un centro de Álvaro Rodríguez. FICHA TÉCNICA Albacete Balompié : Bernabé; Álvaro Rodríguez, Djetei, Boyomo, Alcedo; Maikel Mesa, Riki, Olaetxea, Manu Fuster; Higinio y Juanma García. SD Huesca : Andrés Fernández; Andrei Ratiu, Pulido, Anglada, Florian; Soko, Timor, Kento, Marc Mateu; Escriche y Kanté. Árbitro : Adrián Cordero Vega. Comité Cántabro. Amarillas a los locales Riki. Por parte visitante, a Kanté y Timor. Goles : 1-0, m. 17: Juanma García; 1-1, m. 84: Juan Carlos Real (penalti); 2-1, m. 96: Olaetxea. Incidencias : Partido de la tercera jornada de la Liga Smartbank disputado este viernes por la tarde en el «Carlos Belmonte» ante 5.096 espectadores (cifra oficial). Lluvia torrencial hasta el minuto 15 del partido.