sábado, 30 de abril de 2022

1-0: Naufragio del CF Talavera en Ferrol con un jugador más

No pudo ser. El CF Talavera cayó en la tarde de este sábado por 1-0 contra el Racing Club de Ferrol debido a un penalti mediada la segunda parte y cuando tenían un jugador más sobre el césped. La derrota mantiene a los blanquiazules en zona de descenso tras la disputa de un encuentro decepcionante, en el que el meta Edu Sousa fue el mejor de los suyos. Ya en el minuto tres avisó el equipo gallego con un disparo de Joselu, tras servicio de Pumar, que obligó a Edu Sousa a ejecutar una gran parada. En el minuto 20, Choco sufrió una lesión muscular y fue sustituido por Dani Pichín. El dominio local fue intenso y el primero gol estuvo a punto de llegar en un remate de cabeza de David Castro que obligó de nuevo a una buena intervención de Edu Sousa. Tras el descanso, el CF Talavera gozó de una buena ocasión en un remate de David Añón abortado por Gazzaniga. El partido estaba abierto, si bien Joselu era un incordio y obligó a Sousa a salvar un disparo del nueve local. Así se llegó al minuto 54, cuando Héber Pena fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Con todo a su favor, el CF Talavera no supo jugar el resto del encuentro y, aún peor, encajó un gol en el minuto 67 en un derribo claro de Pablo Monroy sobre Alayeto. El lanzamiento desde el punto de penalti de Joselu significó el 1-0 que a la postre sería ya el resultado definitivo ante la impotencia ofensiva de la escuadra talaverana. - Racing Club de Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Jon García, David Castro, Pumar; Dani Nieto (Luis Chacón, m. 57), Kevin Presa (Quintana, m. 73), Manzanara, Héber Pena; Alayeto (Del Pozo, m. 74) y Joselu (David Rodríguez, m. 73). - CF Talavera: Edu Sousa; Choco (Dani Pichín, m. 20), Bourdal, Víctor Ruiz, Góngora; Pablo Monroy (Forgàs, m. 77), Vicente, Jordi Ortega, Añón (Edmilson, m. 64); Rodrigo y Perales (Escalante, m. 77) Árbitro: Bestard Servera. Amarillas a los locales Héber Pena (vio la segunda en el minuto 54 y fue expulsado). Roja directa a Fornos en el minuto 85, cuando realizaba ejercicios de calentamiento. Por parte visitante, a Choco, Monroy y Escalante. Goles: 1-0, m. 67: Joselu (de penalti). Incidencias: partido de la jornada 34 del grupo I de Primera RFEF disputado en el estadio de 'A Malata' ante unos 3.000 espectadores.