viernes, 31 de marzo de 2023

La receta de Arguiñano para hacer las mejores torrijas caseras

Con la Semana Santa ya presente , ha llegado el momento de degustar uno de los platos más populares de esta época del año: las torrijas . Dulces y tiernas, esta receta conquista miles de paladares año tras año y, aunque se puede tomar en cualquier momento, en España son típicas de la Semana Santa. En la actualidad se consumen como postre, merienda o incluso desayuno, pero, se dice que hace muchos años se tomaban para tener energía y compensar que no se podía comer carne durante estas fechas. También eran conocidas como receta barata para saciar a las mujeres embarazadas. Noticias Relacionadas estandar No Operación salida Semana Santa 2023: Estas son las peores horas y días para viajar en coche A. C. estandar No Lágrimas y rabia entre los evacuados a medianoche en Asturias: «No sabes ni qué coger» Ángela Rodríguez Sea como sea, lo cierto es que las torrijas nunca pasan de moda y, aunque tienen una base de ingredientes y preparación, en cada casa se hacen de una manera y ya existen muchas versiones como alternativa a su preparación tradicional. El popular cocinero Karlos Arguiñano, ha compartido en su programa una manera diferente de hacer las torrijas , pues ha sustituido el típico pan duro o pan 'del día de ayer' por unos panes o bollitos para hamburguesas . Según afirma, una vez lo pruebes, no querrás hacerlas de otra manera. Te contamos cuáles son los ingredientes que utiliza y qué pasos ha seguido el chef. Receta de torrijas con pan de hamburguesa de Arguiñano Pan, azúcar, huevos... los ingredientes necesarios para hacer unas buenas torrijas son básicos y fáciles de conseguir . En su receta, Arguiñano utiliza los que no pueden faltar pero con ciertas remodelaciones, como utilizar pan de hamburguesa en lugar de una barra de pan duro o especial para torrijas, o agregar leche condensada para darle un toque especial. Estos son todos los ingredientes necesarios: Ingredientes, para cuatro personas 8 bollitos para hamburguesa 1 l de leche 2 cucharadas de leche condensada 1 limón 1 naranja 2-3 huevos aceite de oliva virgen extra 5 cucharadas de azúcar 1 cucharada de canela en polvo Agua de azahar (opcional) Hojas de menta (para decorar) Una vez hayamos reunido todos estos elementos necesarios, toca elaborar las torrijas, un proceso sencillo pero con pasos importantes que no debemos de saltarnos. Este es el resumen de la elaboración de esta receta de Karlos Arguiñano. 1- Pon a calentar la leche y la leche condesada junto con unas cáscaras de limón y de naranja, evitando su parte blanca . Cuece todo a fuego suave durante uno 5 minutos hasta que la leche quede bien aromatizada. Cuélala y ponla a enfriar. 2- Con los panes de hamburguesa en un recipiente hondo, échales un poco de agua de azahar (opcional) y echa la leche aromatizada por encima. Cuando los panes estén bien empapados, escúrrelos y retíralos. 3- Pon abundante aceite a calentar en una sartén. Pasa los panes empapados por huevo batido y fríelos por los 2 lados . Escúrrelos y pasa a un plato con papel absorbente. 4- Mezcla 5 cucharadas de azúcar con una de canela en polvo y espolvorea las mini torrijas . Sirve y, si te apetece, adorna los platos con unas hojas de menta.

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