martes, 28 de marzo de 2023

El uno x uno del Escocia - España: Oyarzabal, desaparecido en una noche de drama colectivo

Tras su estreno triunfal ante Noruega (3-0) el pasado sábado, Luis de la Fuente ha afrontado este martes su segundo partido al frente de la selección. En un nuevo encuentro de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024, España ha sumado su primera derrota en su visita a Escocia (2-0). Un duelo resuelto por los locales con un doblete deMcTominay en una mala noche colectiva de los españoles. La selección española no volverá a afrontar otro encuentro de la fase de clasificación para la Euro de Alemania 2024 hasta el próximo 8 de septiembre, cuando visitará Georgia antes de recibir a Chipre (12 septiembre) En su once inicial de Luis de la Fuente solo han repetido tres de los titulares del encuentro del pasado sábado ante Noruega. Kepa, Rodri y Merino. Estos son los jugadores utilizados por el seleccionador en el encuentro disputado este martes en Glasgow ante Escocia: Kepa Repitió en la portería y encajó sus primeros goles en esta fase de clasificación. En el primero, Íñigo Martínez desvió la trayectoria de la pelota en el disparo de McTominay y no pudo hacer nada. Sufrió en los saques de esquina por la fortaleza y altura de los escoceses. Pedro Porro Señalado en su regreso con España por un inoportuno resbalón que provocó la jugada del 1-0, pero supo rehacerse y no se escondió tras ese fallo. Incisivo por su banda, asustó con un disparo lejano al filo de la media hora que hizo lucirse a Gunn. La grada local le acusó de fingir en alguna acción y fue abucheado cada vez que tocó la pelota durante casi toda la primera parte. Se quedó en la caseta tras el descanso. David García El central de Osasuna debutó en una noche complicada por el estilo de juego de Escocia. No se arrugó, aunque al filo del descanso se durmió en el marcaje a Dykes en una jugada de contragolpe que pudo suponer el segundo tanto local. Le faltó contundencia en el despeje que provocó el gol de McTominay en el inicio del segundo acto. Un estreno regular. Íñigo Martínez El encargado de sacar el balón desde la defensa, no cometió errores, pero se mostró algo blando a la hora de defender. Sufrió cuando los escoceses encontraron metros para correr hacia la portería de Kepa. Gayà Un partido muy gris del lateral, al que se le vio muy impreciso e inseguro en defensa y apenas aportó en ataque. Falto de concentración e intensidad, no mejoró en el segundo acto. Una actuación para olvidar. Rodri Titular ante Noruega, fue uno de los tres que repitió en el once inicial y volvió a lucir como mediocentro. Demostró jerarquía, especialmente en el primer tiempo, y no solo luciendo el brazalete. Seguro con la pelota, abarcó mucho campo y estuvo cerca de marcar en el primer tanto con un cabezazo. Se fue perdiendo, como toda la selección, en el segundo tiempo. Mikel Merino Tercer y último jugador que repitió en el once de Luis de la Fuente, el centrocampista de la Real se ha ganado al seleccionador, pero no tuvo su mejor noche. Desaparecido en el inicio de la primera parte, ganó confianza con el paso de los minutos aunque sin llegar a lucir en ninguna acción. Sustituido antes de que el partido llegara a la hora de juego. Yeremi Pino Comenzó tímido y tardó en aparecer en el partido. Generó alguna jugada de peligro por la banda en el primer acto, pero le faltó atrevimiento para encarar. No tuvo continuidad en su juego ni capacidad de desborde. Tras el descanso pasó a la banda izquierda, pero no mejoró sus prestaciones. Ceballos El centrocampista volvió a exhibir su clase y a mostrarse clarividente en ataque. Generó peligro buscando pases interiores y generó dudas en la zaga escocesa, pero se acabó contagiando de los nervios de la selección y se fue diluyendo con los minutos. Cambiado a falta de diez minutos. Oyarzabal Muy alejado de su mejor ocasión, estuvo muy fallón y no aportó nada a la selección. Impreciso en las entregas, perdió varios balones. Ofuscado en ataque, De la Fuente no contó con él tras el paso por los vestuarios.   Joselu El protagonista de la victoria ante Noruega disfrutó de su primera titularidad con España y confirmó su peligrosidad como nueve con dos testarazos antes del descanso, uno al larguero. Se fue diluyendo y en el minuto 65 dejó su puesto a Borja Iglesias. Sustituciones Carvajal Horrible en la jugada del 2-0, donde quedó doblemente señalado. Perdió la pelota y luego Tierney le ganó en carrera con una facilidad pasmosa. Descentrado, vio la amarilla por una protesta. Nico Williams Se movió bien por dentro y por fuera. Uno de los más entonados en el segundo acto. Aspas Se durmió en el área nada más entrar al partido y desperdició una buena ocasión para apretar el marcador. Poca presencia ofensiva, vio una amarilla. Borja Iglesias Apenas aportó ofensivamente, no fue el revulsivo que buscó De la Fuente con su entrada. Gavi Sin tiempo, apenas tuvo contacto con el balón.