domingo, 19 de marzo de 2023

El uno por uno del Barcelona - Madrid: Kessié, el triunfo de un secundario

PESTAÑA j26-barcelona-realmadrid-liga22/23 Uno x Uno 8 Barcelona y Real Madrid se han enfrentado este domingo en el Camp Nou en un clásico en el que el conjunto azulgrana ha conseguido la victoria (2-1) gracias a un gol de Kessié en el tiempo de prolongación. Un tanto que puede valer una liga porque aleja al Barça,a falta de una docena de encuentros, a doce puntos de los blancos. Estos son los jugadores que han utilizado Xavi Hernández y Carlo Ancelotti en sus respectivos equipos: BARCELONA Ter Stegen Recibió su segundo gol en el Camp Nou en esta Liga (el noveno a lo largo de todo el campeonato) en una jugada desgraciada porque Araujo desvió la trayectoria de la pelota. No dio tanta sensación de seguridad como en otras noches, pero no tuvo culpa en el gol del Real Madrid porque el toque del uruguayo le descolocó. Araujo Fuerte físicamente, tuvo otro intenso duelo con Vinicius. Seguro en defensa, se incorporó con asiduidad en ataque. Extrañamente, se le vio lento y dormido en alguna acción. Koundé Atento en las coberturas a Araujo para poder frenar a Vinicius. Un fallo grosero suyo a falta de diez minutos pudo costarle el partido al Barça, pero Benzema no aprovechó ese regalo. Christensen Firme atrás y bien por alto. Inquietó con sus incorporaciones en las acciones a balón parado, rematando sin fortuna en dos ocasiones antes del descanso. Balde Incisivo en sus internadas, inquietó a Carvajal. Descarado en su juego, fue uno de los peligros del Barcelona a lo largo de la primera parte. En defensa no sufrió antes del descanso porque el Madrid volcó sus ataques por la banda contraria, pero sí en la segunda mitad. En ataque fue de más a menos. Vio la amarilla por un agarrón a Asensio poco antes de asistir a Kessié en la jugada del 2-1. Busquets Muy impreciso en las entregas durante la primera parte, en la que estuvo muy desdibujado. De un error suyo nació el tempranero gol del Madrid y no dio sensación de seguridad en la medular. No mejoró en el segundo tiempo y firmó una actuación gris. Una de las peores de la temporada. De Jong Fiable con la pelota, fue el faro azulgrana en la medular. El equipo de Xavi jugó al ritmo que marcó el neerlandés. Sergi Roberto Fue la sorpresa en el once de Xavi, en el que todo apuntaba a que Kessié sería el cuarto centrocampista azulgrana. Se jugó la amarilla por una entrada a Nacho. Decisivo con un gran remate en la última jugada del primer acto que permitió al Barça marcharse al descanso con el marcador nivelado, su primer gol en un clásico. Vio la amarilla en la segunda parte por un agarrón a Modric. Gavi Muy desaparecido durante la primera parte, en la que apenas tuvo contacto con la pelota. Por debajo de sus posibilidades, no mejoró tras el paso por los vestuarios. Perdió muchos balones. Raphinha Generó peligro al atreverse a encarar en el uno a uno, poniendo en muchos aprietos a Nacho. Superada la media probó a Courtois con un lanzamiento desde fuera del área. Vio la amarilla antes del descanso y se perderá el próximo duelo por acumulación. Uno de los destacados, el mejor de su equipo. Se marchó enfadado cuando fue reemplazado por Ferran Torres. Lewandowski Mucha movilidad del polaco, que supo jugar alejado del área para sacar de sitio a Rudiger y Militado. Abrió espacios en ataque y estuvo dinámico. Perdonó en una chilena tras el descanso que se marchó por encima del larguero. Le faltó continuidad. Kessié Entró en el partido cuando más sufría su equipo y se dedicó a destruir. Marcó en el tiempo de prolongación, un gol que puede valer una Liga. Ferran Torres Su aportación fue escasa. Ansu Fati Aportación testimonial. Vio una amarilla por encararse con Ceballos. REAL MADRID Courtois Otra vez protagonista desde el inicio. Dos grandes intervenciones en los primeros cinco minutos a tiros de Lewandoswi y Raphinha, al que volvió a frenar antes del descanso en un lanzamiento lejano. Tuvo una actuación destacada en el primer acto, pero no tuvo evitar el gol de Sergi Roberto en un disparo desde el área ajustado al palo. Seguro, sacó una buena mano en un disparo de Raphinha a falta de un cuarto de hora. Carvajal Poderoso físicamente y muy enchufado, el lateral firmó una gran primera parte. Atento en la ayudas, ganó los duelos y supo frenar a Balde en sus subidas. No dudó en incorporarse al ataque cuando tuvo ocasión y gozó de una oportunidad clara a los veinte minutos, pero la desperdició al trastabillarse. Con los minutos no se diluyó y fue uno de los mejores de los de Ancelotti. Militao Acertado en los despejes en los laterales que buscó el Barcelona, tuvo una buena complicidad con Rudiger en el eje de la defensa blanca. Rudiger Cumplió en defensa aunque se le vio inseguro cuando los rivales le sacaron de su zona de confort. Muy rápido, mantuvo un bonito duelo con Lewandowski. Otra vez inseguro en la salida de balón, falló en alguna entrega. Nacho Raphinha le buscó y ganó la espalda en varias acciones. Recibió la amarilla al cuarto de hora por una entrada a Araujo y se perderá el próximo partido por acumulación. A la hora de juego fue sustituido por Mendy. Modric Se movió mucho por todas las zonas de la medular, pero no supo encontrar el último pase. Vio la amarilla a falta de veinte minutos por una entrada por detrás a Gavi. Camavinga Excelente trabajo francés, que se multiplicó en el centro del campo y firmó un partido rozando el sobresaliente. Dejó detalles técnicos de una enorme calidad. Un gran partido. Kroos El alemán, como otros jugadores del Madrid, acusó el esfuerzo europeo ante el Liverpool y no estuvo entonado. Sustituido a la hora de juego. Valverde Brega y trabajo, pero ofensivamente apenas aportó al juego de su equipo. Alejado de su mejor versión aunque siempre solidario en el esfuerzo. Benzema Veinte segundos tardó en probar a Ter Stegen, pero su buena puesta en escena no tuvo continuidad. Buscó caer a la banda izquierda para facilitar las internadas de Vinicius por el centro. Otra noche de apagón. Vinicius A diferencia de otros clásicos, superó a Araujo en algún lance, como en el que provocó el autogol del defensa. El brasileño creo problemas al uruguayo cuando se alejó de la banda y buscó sorprender por el centro. Volvió a mostrarse sobreexcitado en alguna jugada y, de nuevo, muy elocuente en sus protestas. Poco solidario en alguna acción defensiva, como en la que dio lugar al gol de Sergi Roberto antes del descanso. Excesivamente individualista en alguna acción. Mendy Descolocado y fuera de sitio, se durmió en el gol de Kessié, al que dejó rematar solo. Rodrygo Asustó con un disparo instantes después de entrar en el partido por Kroos. Asensio Marcó nada más entrar, en su primer disparo, pero De Burgos Bengoechea anuló el tanto a instancias del VAR por fuera de juego. Asustó en los pocos minutos que estuvo sobre el terreno. Ceballos Apenas se le vio. Recibió la amarilla por un enfrentamiento con Ansu. Tchouameni Intrascendente.