Juan Enrique Gil, del restaurante Don Gil de Albacete, ganó este lunes la octava edición del concurso al Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha , que organizó la Asociación de Sumilleres de Castilla-La Mancha y amigos del vino en Vinícola de Castilla, en Manzanares. El concurso se dividió en dos fases. En la primera, los siete aspirantes tuvieron que realizar un examen escrito y una cata a ciegas para identificar dos bebidas. Además de Gil, pasaron a la final Diego Ortega y Carlos Cañas. En la segunda y definitiva fase, los tres supervivientes tuvieron que demostrar sus conocimientos y destreza realizando una prueba de decantación de un vino tinto, proponer una armonía a partir de un menú proporcionado e identificar los errores de una carta. Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Así es la historia de José Carlos Losa, el mejor sumiller cervecero de España Andrea del Valle El también dueño del restaurante Santutxu ha dedicado toda su vida a la hostelería Ahora Gil, junto con Ortega, segundo clasificado, representará a Castilla-La Mancha en el concurso nacional que organiza la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES). El jurado lo compusieron Francisco Berenguer, Manuela Romeralo, Anna Vicens y Cristina Osuna. Al evento acudieron el presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, o el alcalde de Manzanares, Julián Nieva, entre otras personalidades.
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