lunes, 16 de enero de 2023

1-0: El Albacete vence, convence y asalta los puestos de 'play off'

El Albacete Balompié, un recién ascendido, se ha colocado en puestos de 'play off' de ascenso a Primera, después de que este lunes doblegara al Leganés gracias a un solitario gol de Dubasin al filo del primer cuarto de hora. Los blanquiazules llevaban once jornadas sin perder, pero en el 'Carlos Belmonte' parecieron un conjunto menor. Los manchegos ofrecieron un vendaval ofensivo de inicio. En la primera jugada del encuentro ya pudieron anotar con un peligroso disparo de rosca de Maikel Mesa y, sin tiempo para el respiro, un buen centro de Juanma lo cabeceó Dubasin muy ajustado a un poste. El 'Lega' no podía con la presión asfixiante de los locales. En el 12, otra vez un gran tiro de Juanma obligó a Riesgo a enviar el esférico a córner. Y tanto caudal atacante manchego tuvo su premio al poco, cuando un centro en forma de caramelo de Álvaro Rodríguez lo llevó a la red Dubasin de acrobático remate. Pese al 1-0, el 'Alba' no se conformó y Maikel Mesa obligó a otra buena intervención del meta visitante. A partir de aquí, el Albacete aflojó el ritmo ofensivo mientras que el Leganés siguió con un fútbol desdibujado y sin noticias arriba. La decoración cambió tras el descanso. Juan Muñoz tuvo el empate en sus botas en una situación clara de gol, pero su remate se le marchó alto. Se igualaron las fuerzas. Eso sí, Dubasin y Fuster también pudieron ampliar distancias. El Leganés cogió el mando y dominó el balón, aunque sin apenas peligro para la portería de Bernabé. - Albacete Balompié : Bernabé; Álvaro Rodríguez, Boyomo, Glauder, Alonso; Maikel Mesa, Olaetxea, Riki (Ros, m. 75), Manu Fuster (Fran Álvarez, m. 86); Juanma y Dubasin. - CD Leganés : Asier Riesgo; Nyom (Josema, m. 80), Omeruo (Jorge Sáenz, m. 38), Sergio González, Marimón; Cissé (Qasmi, m. 80), Dani Raba, Undabarrena (Gaku, m. 59), Rubén Pardo; Juan Muñoz (Fede Vico, m. 59) y José Arnáiz Árbitro: Caparrós Hernández. Amarillas a los locales Riki, Olaetxea y Álvaro Rodríguez (cumple ciclo). Por parte visitante, a Undabarrena, Jorge Sáenz, Sergio González y Marimón. Roja directa a Qasmi en el minuto 89. Gol: 1-0, m. 14: Dubasin. Incidencias: Partido que cerraba la jornada 23 de Segunda División disputado en el 'Carlos Belmonte' ante 4.930 espectadores (cifra oficial). Noche de mucho frío y viento.