lunes, 23 de enero de 2023

0-1: El Albacete gana en Andorra y sigue en puesto de promoción

Las aspiraciones del Albacete Balompié de disputar el play-off de ascenso a Primera División están plenamente justificadas. Con 39 puntos en su haber, la escuadra manchega se encuentra en la sexta plaza de la clasificación tras su victoria en la noche del lunes en Andorra. La primera mitad del partido fue un contrasentido de fútbol ofensivo , un auténtico aburrimiento. La posesión del balón la tuvo el equipo andorrano, un abrumador 83 por ciento, ante un Albacete que jugó a verlas venir. Ya en la segunda mitad, y tras la expulsión del local Álex Pastor, el Albacete se fue en busca del triunfo y lo logró merced a una diana de Manu Fuster tras servicio de Higinio. El local Alende llegó a tocar el balón, pero no pudo impedir la diana manchega. En el minuto 34 llegó la única jugada clara de gol de la primera mitad y fue como consecuencia de un fuerte remate de cabeza de Pampín tras un saque de esquina. El balón entraba ya en la portería manchega cuando emergió Higinio para sacar el esférico en la raya de gol. Tras la reanudación, llegó pronto la expulsión del local Álex Pastor con una tarjeta roja directa en el minuto 50 por un derribo a Dubasin. La decisión del árbitro la llevó tras consultar el VAR, ya que solo había mostrado, en principio, tarjeta amarilla al jugador local. El Albacete «olió a sangre» ante un adversario en inferioridad numérica y se fue en busca el triunfo, una victoria que le llegó en el minuto 75 tras culminar Manu Fuster una profunda jugada de ataque visitante. A partir de aquí, l a tensión creció sobremanera en el terreno de juego y también en las gradas. El colegiado del partido echó mano a las tarjetas amarillas para apaciguar el nerviosismo local. La recta final del encuentro fue de dominio andorrano, pero el «Alba» se defendió con orden y acierto. Ficha técnica FC Andorra : Marc Vidal; Pampín, Álex Pastor, Morer (Germán, m. 83, Mika Mármol; Moha (Alende, m. 66), Marc Aguado, Bover (Molina, m. 83), Bundu (Jacobo, m. 79); Bakis y Albanis (Héctor, m. 66) Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac, Boyomo, Glauder, Alonso; Maikel Mesa (Ros, m. 74), Riki (Juan María, m. 88), Olaetxea, Manu Fuster; Higinio (Fran Álvarez, m. 79) y Dubasin. Árbitro : Alejandro Quintero González. Comité Andaluz. Amarillas a los locales Marc Aguado, Molina, Bakis, Jacobo. Roja directa a Álex Pastor en el minuto 50. También fue expulsado Eder Sarabia, entrenador del Andorra, en el minuto 89. Por parte visitante fueron amonestados Dubasin, Bernabé y Maikel Mesa. Goles : 0-1, m. 75: Manu Fuster Incidencias : Partido que cerraba la jornada 24 del Segunda División disputado este lunes por la noche en el estadio Nacional ante 1.220 espectadores (cifra oficial). El termómetro marcó 9 grados bajo cero al inicio del encuentro. Debutó Carlos Isaac, reciente fichaje del Albacete Balompié.