miércoles, 20 de julio de 2022

Mariano García y Álvaro de Arriba, a las semifinales del 800

Había muchas esperanzas puestas en la delegación española en repetir con el 800 la hazaña del 1.500, con tres representantes en la final. No podrá ser. Mariano García y Álvaro de Arriba cumplieron en su series y avanzaron a las semifinales clasificándose por puestos, pero Adrián Ben , quinto clasificado en los Juegos de Tokio, quedó eliminado tras acabar cuarto en la suya y no poder meterse por tiempos. Decepción para el gallego, finalista también en el pasado Mundial de Doha, donde fue sexto. De Arriba tomó parte en la primera serie, la más lenta de las seis, en la que no compareció el británico Max Burgin, líder de la temporada. El salmantino tuvo que luchar su pase directo hasta el final, demostrando su buena forma en una competida recta final en la que acabó entrando tercero en meta. «Ha sido una carrera muy lenta, y con un último 300 muy fuerte, con varios cambios de ritmo y un final apoteósico. Me ha servido para quitarme los nervios», dijo De Arriba. Esa tercera plaza de Álvaro de Arriba es la misma que logró Mariano García en su serie, la segunda, pero en el caso del murciano de una forma mucho más controlada. El campeón del mundo en pista cubierta tomó la cabeza en su serie y reguló bien para no pasar apuros al final. «Las sensaciones han sido espectaculares», dijo García en la zona mixta. Noticia Relacionada Atletismo estandar No El triste regreso de Caster Semenya: la implacable campeona de 800 languidece en el 5.000 Javier Asprón La sudafricana, vetada en su prueba estrella por su hiperandrogenismo, cae eliminada en la primera serie en su vuelta al panorama internacional Adri Ben, en cambio, se encontró con otra carrera lenta que le obligaba a no fallar en esa recta final. El lucense entró en primera posición, pero acabó cediendo en los últimos metros hasta con tres rivales: el argelino Djamel Sedjati, el neerlandés Tony Van Diepen y el tunecino Abdessalem Ayouni. El mejor tiempo de todas las series lo firmó el canadiense Marco Arop, séptimo en el pasado Mundial de Doha. La plusmarquista española Sara Gallego tampoco pudo meterse en la final de los 400 metros vallas al acabar quinta en su semifinal. La barcelonesa, de 21 años, cumplió con creces con un tiempo de 54.49, la segunda mejor marca española de la historia, a solo 15 centésimas de su récord de España.