martes, 18 de abril de 2023

Uno x uno del Chelsea - Real Madrid: Rodrygo, un vendaval imparable para los londinenses

PESTAÑA chelsea-madrid-champions-cuartos-vuelta-22/23 Uno x uno 8 Chelsea y Real Madrid han disputado este martes el partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League, en los que el conjunto entrenado por Ancelotti, que ha ganado en Stamford Bridge (0-2), ha conseguido la clasificación para las semifinales. En el encuentro de ida disputado en el Santiago Bernabéu la pasada semana, el conjunto blanco ya había vencido también por 2-0. Según quedó establecido en el último sorteo, en el que se fijaron los emparejamientos de cuartos y de las semifinales, el Real Madrid se jugará el pase a la final de Estambul al vencedor de la eliminatoria entre el Bayern y el Manchester City, que se resolverá este miércoles. A esa cita, el conjunto entrenador por Guardiola llegará con una cómoda ventaja tras su holgado triunfo en el duelo de ida (3-0) disputado en el Etihad Stadium. En el partido ante el Chelsea, Ancelotti ha repetido la alineación que presentó en el encuentro de ida jugado en el Santiago Bernabéu. Estos los jugadores que ha utilizado ante los londinenses en el partido de vuelta de los cuartos de final que el Real Madrid ha disputado en Stamford Brigde. Once titular del Real Madrid Courtois Pitado por su antigua afición cada vez que tocó la pelota, el Chelsea no le probó hasta el filo del descanso, un disparo de Cucurella desde el pico del área pequeña al que respondió de maravilla con una parada que evitó que el Chelsea se marchara con ventaja a los vestuarios. Atento y seguro por alto en los centros laterales de los ingleses, volvió a estar inspirado una noche más. Un seguro siempre para los blancos. Carvajal Gran trabajo defensivo del lateral, que mantuvo un intenso duelo con Cucurella. No cometió fallos y buscó sorprender en ataque cuando tuvo la ocasión de incorporarse por su banda. Amenazado de suspensión, Ancelotti le reservó cuando Rodrygo sentenció con el segundo gol. Una actuación muy seria. Militao Seguro hasta entonces, se vio condicionado por la amarilla que recibió a los 20 minutos por una patada a Haverts, una cartulina que le impedirá jugar la ida de las semifinales. El brasileño salvó con su cuerpo un disparo de Kanté que olía a gol en el inicio del segundo acto. Estuvo inspirado y autoritario. Alaba Atento en las ayudas, se mostró seguro en los centros laterales. Sustituido al descanso, el Madrid informó que el defensa austriaco sufrió molestias en su pierna derecha. Camavinga Con James jugando como carrilero muy adelantado y con Kanté buscando con insistencia su banda durante el primer acto, el francés se multiplicó en defensa y apenas se incorporó en ataque. Seguro, no arriesgó nunca en la salida de la pelota Modric El primer acercamiento peligroso del Chelsea (m. 11) nació en un mal pase suyo, un regalo que enchufó a los ingleses. El croata no se descompuso y se fue creciendo, aunque sin llegar a brillar. Superada la media hora pudo marcar en un disparo que salvó Kepa. De menos a más en el segundo acto. Kroos Otra vez el ancla del Real Madrid, el alemán no tuvo pérdidas y desahogó a su equipo en la salida de la pelota. Sustituido por Ceballos a falta de un cuarto de hora, cuando comenzó a acusar el desgaste físico. Valverde Sufrió en algunas fases de la primera parte cuando el Chelsea presionó fuerte y asfixió al centro del campo blanco. El uruguayo se fue creciendo y demostró su espectacular físico en un veloz contragolpe al filo del descanso que no acertó a definir Benzema. Aportó músculo y oxígeno en la medular en la segundo parte, en la que regaló el segundo tanto a Rodrygo. Un buen partido del charrúa. Rodrygo Dinámico, aprovechó los espacios que dejó Cucurella por su banda y fue el protagonista del primer disparo a portería de su equipo, un tiro que se estrelló en el palo. El Madrid le buscó mucho en la primera parte, en la que fue uno de los más inspirados en el juego ofensivo de los de Carlo Ancelotti. Veloz, sentenció al Chelsea tras el descanso después de una rápida acción que comenzó él por la banda y que no acertaron a rematar no Benzema ni Vinicius. Con fe, siguió la jugada y tuvo el premio del gol, uno de los destacados del conjunto blanco. Rubricó la noche empujando un regalo de Valverde para firmar el doblete. Cambiado tras su segundo tanto. Benzema Dio el susto al recibir un fuerte pisotón de Thiago Silva en el pie izquierdo en los primeros minutos. El delantero, que no pareció recuperarse, apareció poco en el primer acto, en el que apenas generó peligro. No mejoró sus prestaciones en el segundo tiempo, en el que desperdició un lanzamiento muy claro el borde del área pequeña. Sustituido a falta de 20 minutos, pareció marcharse renqueante. Vinicius Solidario en defensa para frenar las internadas de James, al que el brasileño puso en aprietos, al igual que a Fofana, cuando dispuso de metros para salir en velocidad por la banda. No acertó a rematar un buen pase de Modric al filo del descanso. Sustituciones del Real Madrid Rudiger El ex del Chelsea entró en el descanso en el puesto de Alaba y cumplió sin florituras. Expeditivo. Tchouaméni Reforzó la medular ya portó oxígeno en los últimos minutos. Poca particopación. Asensio Apenas tuvo oportunidad de mostrarse. Nacho Sustituyó a Carvajal y cumplió en el lateral derecho. Ceballos Apenas se le vio. Protagonistas del Chelsea Kepa Titubeó en algunas acciones con el pie. En la primera mitad respondió bien en un disparo envenenado de Modric, pero en los goles no puso hacer nada. Havertz El atacante alemán fue una de las novedades en el once inicial de Frank Lampard respecto al equipo titular que alineó en el Santiago Bernabéu. La movilidad del delantero puso en dificultades a los centrales blancos. De los más inspirados del Chelsea aunque sin puntería. Kanté Gran despliegue físico del francés, que pudo cambiar el rumbo de la eliminatoria en los primeros compases. Sin marca, el centrocampista desperdició un disparo franco desde dentro del área grande en el minuto 11, pero demostró que la definición no es su mejor virtud. Cucurella Jugó como carrilero, pero en algunas fases pareció un extremo. Insistente en ataque, dejó espacios a su espalda que el Madrid no supo aprovechar en el primer tiempo. Lento a la hora de armar la pierna, dejó que Courtois redujera los espacios con su rápida salida y el español desperdició la mejor ocasión del Chelsea justo antes del descanso. Fue sustituido tras el gol de Rodrygo. James Igual de ofensivo que Cucurella, aunque por la banda derecha. Le faltaron luces en el último pase. Vio la amarilla en el inicio del segundo acto por una fea entrada a Camavinga.