miércoles, 12 de abril de 2023

El uno x uno del Real Madrid - Chelsea: Una lección magistral de Kroos

PESTAÑA madrid-chelsea-cuartos-ida-champions22/23 Uno x Uno 8 Real Madrid y Chelsea han disputado este miércoles el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League, un duelo en el que el conjunto entrenado por Ancelotti ha conseguido la victoria gracias a los goles de Benzema y Asensio (2-0) . El pase a las semifinales de la Champions League se decidirá el próximo martes en Londres, donde Stamfod Bridge será el escenario de un partido de vuelta al que los blancos llegan con una renta cómoda. Según determinó el sorteo, el vencedor de la eliminatoria entre Real Madrid y Chelsea se enfrentará e n busca de un puesto en la final de Estambul al ganador del duelo de cuartos entre el Manchester City y el Bayern . Estos son los jugadores que ha utilizado por Carlo Ancelotti en el partido de cuartos de final jugado este miércoles en un estadio Santiago Bernabéu abarrotado: Courtois Decisivo en el primer tiempo con dos paradas milagrosas. La primera, en el inicio del partido (m. 3) al desviar un disparo cruzado de Joao Félix, la segunda instantes después del 1-0 de Benzema al mandar a córner un disparo cercano de Sterling que buscaba el palo.  Carvajal Realizó un gran derroche físico. Ofensivo, el Real Madrid le buscó mucho en la primera parte y de sus botas nació un magnífico pase a Vinicius que dio lugar al 1-0 de Benzema. Sobresaliente partido del lateral, que recibió una entrada dura de Havertz en la recta final. Se jugó la tarjeta roja poco antes de que acabara el duelo en una acción con Cucurella que quedó en amarilla. Militao En algunos ataques del Chelsea por el centro mostró ciertos desajustes con Alaba al no tener una referencia a la que vigilar, pero realizó un buen partido. Vio la amarilla en los últimos minutos por derribar a Cucurella. Alaba Como Militao, mostró alguna duda en los ataques por el centro, pero se fue entonando y ajustando con los minutos. Camavinga Tras su partidazo en el Camp Nou en la Copa, Ancelotti volvió a confiar en él como lateral zurdo, pero la temprana amarilla (m. 7) que recibió por derribar a Sterling le condicionó en defensa. Al presentar el Chelsea solo dos puntas, pudo dar un pase al frente y jugar en algunas fases como cuarto centrocampista. Sin desentonar, no fue su mejor noche. Sustituido a falta de veinte minutos. Modric Volvió a coincidir con Kroos en el once inicial. Y, como es habitual en él, dio otro lección en el centro del campo moviendo la pelota y buscando las salidas del Madrid en velocidad hacia la portería de Kepa. Pudo marcar en el comienzo del segundo tiempo con un disparo buscando la escuadra. Fue de menos a más y se marchó ovacionado a la falta de diez minutos. Kroos Gran partido del alemán con balón y sin él. Se multiplicó en el centro del campo, donde realizó una función poco habitual en él. Se multiplicó en la presión y robó varios balones. Volvió a mostrar su compenetración con Modric. Destacado, el Bernabéu se rindió al alemán cuando fue sustituido en el minuto 83. Valverde No acusó en ningún momento la tensión de los últimos días por su incidente con Baena. Muy centrado, realizó un gran despliegue físico por todo el centro del campo, presionando y robando varias pelotas. Pudo marcar al filo del descanso tras un robo a Fofana, pero eligió mal al disparar cuando tenía la opción de asistir a dos compañeros. Rodrygo Su juego entre líneas en la primera parte descosió a la zaga londinense, aunque le faltó claridad para encontrar y dar el último pase. Buena asociación del brasileño con Benzema. Provocó la expulsión de Chilwell a la hora de juego. Dejó su puesto a Asensio a falta de veinte minutos. Benzema Muy motivado, su movilidad por todo el frente del ataque desajustó a los centrales del Chelsea. Advirtió en el inicio con un disparo que salvó Kepa y estuvo muy atento para empujar el balón desviado por el portero español en un remate de Vinicius para marcar el 1-0. Su cuarto gol del francés en esta Champions. Vinicius Salió motivado y a los cinco minutos ya había provocado una amarilla a Fofana, al que siguió buscando durante todo el partido y le amargó la noche. Su velocidad puso en aprietos a la defensa inglesa. Thiago evitó que marcara en el primer acto. Sus cambios de velocidad por la banda fueron un tormento para James. SUSTITUCIONES Marco Asensio Volvió a demostrar su excelente disparo lejano. Salió y marcó instantes después con un lanzamiento raso y colocado desde la frontal. Rudiger Bien ante su anterior equipo, salvó un gol en el tiempo de prolongación. Una acción que permite al Madrid afrontar la vuelta con más tranquilidad. Ceballos Se ofreció en los pocos minutos que estuvo sobre el césped. Tchouaméni Tuvo poca participación.