martes, 17 de mayo de 2022

Toledo acoge la presentación del libro 'Las bellotas y el ser humano. Avatares de un símbolo en la península ibérica'

En los lugares donde encinas, robles, alcornoques y otros parientes existen, las bellotas se han convertido a lo largo del tiempo en un fruto indispensable para las personas. Gracias a ellas muchas sociedades han sorteado periodos de hambruna, pues han sido capaces de sustituir la falta de cereales o leguminosas en su totalidad, o complementar mediante la recolección lo obtenido con las cosechas. De todo ello hablarán este miércoles Enrique García Gómez y Juan Pereira Sieso, autores del libro 'Las bellotas y el ser humano. Avatares de un símbolo en la península ibérica' (Editorial Cuarto Centenario), que se presenta a las 19.00 horas en el edificio Toletvm, actual Escuela de Arquitectura de Toledo, en un acto moderado por la periodista Inma Sánchez Morate. Según explican los autores en el libro, las bellotas no solo han sido utilizadas como alimento humano o animal, sino que sus propiedades se han empleado en la medicina popular y en veterinaria. Además, forman parte del patrimonio inmaterial y de nuestro acervo cultural, pues están omnipresentes en el folclore, como símbolo y referencia, como elemento literario o como fuente inagotable de inspiración.

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