domingo, 29 de septiembre de 2019

Las palabras de Ramos que pudieron cambiar el derbi

El Wanda Metropolitano vivió este sábado un equilibrado duelo entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid. Un derbi en el que el músculo y las precauciones ganaron la partida a la calidad y el atrevimiento y, en consecuencia, y gracias también a la intervención salvadora de Oblak, acabó con un 0-0 en el marcador. Sin embargo la historia pudo cambiar al descanso si uno de los jueces de línea hubiese denunciado las palabras que le dedicó Sergio Ramos unos instantes antes. Las cámaras de televisión cazaron al central y capitán madridista dirigiéndose al línea en términos sancionables: «¡La puta que te parió!». Fue la actitud de Diego Pablo Simeone, técnico del Atlético, la que puso de manifiesto que algo había pasado. El argentino la tomó con el árbitro González González nada más señalar el camino de los vestuarios tras el primer acto. «¿Cómo puedes permitir eso?» les lanzó el Cholo al árbitro principal después de varios minutos preguntándoselo al cuarto árbitro. Seguro que en ese momento Simeone se acordaba de los ocho partidos que le cayeron a Diego Costa por unas palabras parecidas al árbitro durante un Barça-Atlético, si bien en aquella ocasión la sanción se agravó por el agarrón del hispano-brasileño al colegiado. Al término del partido, ante la prensa, Simeone no desveló las palabras exactas de Ramos: «Las cosas se quedan en el campo y los árbitros están para hacerse respetar y manejar las situaciones como mejor crean oportuno para la seguridad de todos». «Los árbitros son los que determinan hasta acá se puede y hasta acá no se puede. Tenemos que acompañarlos en consecuencia de lo que ellos ven», añadió después el técnico». También después del pitido final Sergio Ramos evitó entrar en el asunto: «Los jueces tienen que decidir. Al final nos llevamos las tarjetas cuando ellos hicieron más faltas. Es un tema secundario y no hay que darle más importancia de la que tiene». De haber reflejado el árbitro las palabras de Ramos, además de una posible expulsión en el derbi el andaluz se habría enfrentado a una dura sanción. Dependiendo del artículo aplicado, el Comité de Competición podría haberle impuesto un castigo de entre dos y doce partidos.