sábado, 30 de junio de 2018

Croquetas, cazón y paella: el primer almuerzo Carmena-Garrido en la plaza de Santa Ana

Unas croquetas de jamón, cazón en adobo y paella fueron el menú de la primera comida conjunta de la alcaldesa Manuela Carmena y el presidente regional Ángel Garrido. Frente a este menú se sentaron y «desbloquearon» temas comunes. Retoman así una tradición que se inició con Cifuentes. En esta primera ocasión, acordaron realizar operaciones de compra de viviendas de «forma conjunta», y hablaron de las cocheras de Cuatro Caminos o de traer grandes eventos a Madrid como la Copa Davis o el South Summit. Los dos mandatarios han almorzado en un restaurante de la plaza de Santa Ana, a pocos pasos de la Puerta del Sol donde está la sede del Gobierno regional y cerca también de la del Ayuntamiento, en la Plaza de Cibeles. Ha sido el mismo restaurante donde tuvieron lugar las dos comidas de la alcaldesa con la anterior presidenta regional, Cristina Cifuentes, a las que acudió Garrido como portavoz del Gobierno regional. Carmena y Garrido salen del restaurante juntos - José Ramón Ladra Carmena y Garrido han paseado sonrientes tras la comida en presencia de los medios, aunque no lo han hecho cogidos del brazo como ocurrió en su día con Cifuentes. Junto a ellos han estado el vicepresidente de la Comunidad, Pedro Rollán; la consejera de Economía, Empleo y Hacienda, Engracia Hidalgo; la primera teniente de alcalde, Marta Higueras; y el coordinador general de la Alcaldía, Luis Cueto. La cita ha comenzado en el restaurante en torno a la una de la tarde aunque no han empezado a comer hasta las dos. En lugar de pedir el menú del día han optado por compartir croquetas de jamón, cazón en adobo y paella para cuatro pese a ser seis personas porque si no iba a ser demasiada cantidad, como ha reconocido entre risas el propio Garrido a los periodistas.

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