jueves, 21 de marzo de 2024

Palma Futsal rompe su maldición con Movistar Inter y Catela rescata al Barça

El Barcelona y el Mallorca Palma Futsal son los primeros semifinalista s de la Copa de España de fútbol sala que se disputa estos días en Cartagena. Los azulgranas, con muchas bajas, se agarraron a la magia de Catela para doblegar a un combativo Xota (2-1), mientras que los baleares no necesitaron hacer su mejor juego para dejar en la cuneta a un ramplón Movistar Inter (1-2). El Partido más atractivo de la primera jornada era el del segundo turno, protagonizado por Inter y Palma bien entrada la noche cartagenera, todo un clásico moderno de la competición. Un clásico aburrido por momentos, en el que ambos equipos se perdían girando sobre sí mismos, sin sensación ninguna de profundidad. Ni siquiera la amenaza de Luan Muller, que enseñaba de vez en cuando la patita más allá de la portería balear variaba la dinámica. Aún así, en ese baile cruzado de rotaciones y sobreposiciones, de no ser por Jesús Herrero Movistar Inter habría salido perjudicado. Palma sacaba mucho más colmillo que los madrileños. El portero interista sostuvo a los suyos casi hasta el descanso con varias intervenciones de mérito, pero nada pudo hacer tras un grosero fallo de Lazarevic que aprovechó Rivillos . Raya, a solo cinco segundos de la bocina pudo mandar el partido igualado al descanso, pero el palo lo evitó. Con el sudor que había costado el primer gol del partido nadie esperaba que nada más salir de vestuarios Inter empatase el choque. A los veinte segundos falló Luan bajo palos y remachó Humberto para regresar la igualada al marcador. Vuelta al punto de partida. Con todo tan parejo en la pista tuvo que intervenir el videoarbitraje en dos ocasiones. Primero para corregir un penalti señalado a favor de Inter y luego para mandar a vestuarios a Raya por una dura entrada sobre Chaguinha. La roja, muy protestada por los interistas, los encorajinó, pero la reacción no fue más allá de defender con orgullo la inferioridad. Con el partido de nuevo en el fango Rómulo fue quien acabó deshaciendo el empate, rompiendo la maldición que Palma tenía con Inter en el torneo y mandando a los madrileños a casa a las primeras de cambio. Fits pudo forzar el empate, pero sus esperanzas y las del conjunto madrileño se estrellaron en la madera. Noticia Relacionada Después del... fútbol sala estandar Si Monchi Carosini, de las zapatillas a la bata blanca Miguel Zarza El paraguayo fue una de las primeras estrellas extranjeras en la liga española Catela, estrella de guardia En el primer partido de la Copa, tradicionalmente encorsetado lo juegue quien lo juegue, Barcelona y Xota mantuvieron un apretado pulso. Los navarros aprovecharon las numerosas bajas de los azulgranas para ponerse por delante en el marcador. Anotó el hijo pródigo Dani Saldise , que tras su paso por Movistar Inter y Palma Futsal se ha convertido en un auténtico líder sobre la pista para su equipo. Las ausencias en el cuadro de Jesús Velasco mermaron su potencial, pero aún así las balas que le quedaban en la recámara eran peligrosas . De hecho, pudo empatar el Barça justo antes del descanso pero los árbitros no dieron validez a un tanto de Pito por lograrlo con el tiempo cumplido. Catela, felicitado por sus compañeros RFEF Sin embargo, tras el paso por los vestuarios la escasa pólvora azulgrana se acabó imponiendo a un romo Xota. Catela en dos ocasiones burló a su par para dar la vuelta al marcador con sendos zurdazos. Xota lo intentó con portero-jugador los dos últimos minutos pero no logró generar situaciones de suficiente ventaja para volver a igualar el choque. Ni siquiera tras la expulsión de Pito por doble amarilla tras sus airadas protestas a la pareja arbitral. Al término del choque fueron varios los jugadores navarros que se vinieron abajo, pues como confesaron después si había un momento para ganar al Barcelona y avanzar de ronda, era este jueves.