viernes, 22 de marzo de 2024

Jimbee se estrella contra los palos y la maldición del anfitrión y será ElPozo quien se mida a Jaén en semifinales

El Jaén Paraíso Interior y ElPozo Murcia se verán las caras el sábado en la segunda semifinal de la Copa de España de fútbol sala. Los andaluces sufrieron para deshacerse de un Manzanares peleón que creyó hasta el final en la posibilidad de convertirse en la sorpresa del torneo (1-2) mientras que los murcianos se llevaron el derbi de máxima rivalidad contra sus vecinos, que se estrellaron una y otra vez en la madera. El choque, como buen derbi regional entre equipos que se conocen bien y se tienen ganas, comenzó tenso. Tanto que a los cinco minutos de juego ElPozo acumulaba dos faltas y Jimbee cuatro, a solo una del bonus. Y por el camino dos largueros, uno de Chemi en una subida del meta local y otro de Felipe Valerio. Igualdad máxima. También ElPozo se puso en cuatro faltas pronto, cuando aún quedaban doce minutos de la primera parte por jugar. Eso hizo que el miedo a fallar se apoderase de los dos conjuntos, que no dejaron de buscar las cosquillas al rival, pero minimizando los riesgos todo lo posible . Aunque no hubiera hecho falta, porque a los árbitros cuando los equipos rozan o están en bonus se les olvida pitar. En esas aguas tranquilas navegó mejor ElPozo, que tuvo ocasiones más claras para ponerse por delante, como una de Eric Pérez bocajarro que se estrelló con la madera de Jimbee. Pero el guión cambió radicalmente tras el descanso, pues a los 13 segundos se movió el marcador con un gol de Gadeia , ElPozo golpeaba primero y silenciaba el Palacio de los Deportes de Cartagena, aunque una gran jugada de Mellado que topó con el larguero murciano y otro disparo de Motta al palo devolvieron el calor a la grada. En la pista Jimbee se vino arriba, no le quedaba otra, y comenzó a testar las manos de Edu Sousa. La buena reacción del meta luso sin embargo, acabó casi desesperando a los locales. Y cuando no era él, la madera, pues Lucao también se quedó a unos milímetros del gol. Con poco más de cuatro minutos por jugar Duda metió portero-jugador pero ni así logró derribar la muralla murciana. Cartagena sumó otro palo, esta vez de Motta, y ElPozo vengó las últimas tres derrotas en el derbi regional e hizo buena, una vez más, la maldición del anfitrión de la Copa de España . Chino celebra uno de sus dol goles en el Manzanares-Jaén RFEF Antes, en el primer turno de la jornada el Jaén Paraíso Interior , defensor del título, se impuso a un Quesos El Hidalgo Manzanares que vendió muy cara la derrota. Chino, un jugador que se crece como ningún otro en este torneo , guió a los amarillos a semifinales con dos goles. El choque se contagió enseguida de la emoción que se vivía en la grada, con las dos aficiones entregadas y mucho mas numerosas que las de la jornada anterior. La entrega era absoluta en la pista. Sin cuartel. Chino y la Copa... otra vez El primero en golpear fue Jaén, quizás un punto por encima a la hora de competir el encuentro, no obstante los andaluces han sido hasta en tres ocasiones ganadores del torneo , la última el año pasado en Granada. Chino culminó implacable una rápida contra. Manzanares reaccionó bien y se revolvió creando peligro en el área rival, sin embargo Espíndola, meta amarillo estaba de dulce. Sus paradas evitaron que el marcador se moviera antes del descanso. Pero a los cinco minutos de la salida de los vestuarios Javi Alonso remachó una falta que él mismo había estrellado en a barrera para igualar el duelo. La alegría duró poco, pues de nuevo Chino, esta vez desde el punto de penalti , volvió a dar ventaja a Jaén. Un tanto en el que tuvo mucho que decir el videoarbitraje, que corrigió la decisión inicial de la pareja arbitral de no castigar un derribo a Renato en el área de Manzanares. La pena máxima calentó el choque y a Manzanares, que se lanzó a tumba abierta en pos del empate. Y lo tuvo en varias ocasiones claras, pero de nuevo apareció salvador Espíndola, a veces sobre la misma línea de gol, para negarles la igualada y sellar el billete de Jaén a las semifinales.