sábado, 21 de octubre de 2023

Griezmann basta para que el Atlético gane al Celta en Balaídos

PESTAÑA j10-celta-atletico-liga23/24 Crónica 4 Un ejercicio de efectividad de Antoine Griezmann , que sumó tres goles a su cuenta anotadora, le bastó al Atlético de Madrid para salir más que airoso de un partido que le resultó mucho más incómodo de lo esperado . Es de admirar la atmósfera que los hinchas del Celta crearon antes del pitido inicial pese a la marcha de su equipo este curso y después de más de seis meses sin ganar en casa. Una racha que no afectó de inicio a los locales, dueños del balón y la iniciativa. Suyas fueron las primeras ocasiones, con mención especial para Larsen y Mingueza . El ariete fue una amenaza constante entre los centrales cada vez que logró conectar con Aspas, mientras que el lateral fue la sorpresa de Benítez. No por su presencia en el once sino por su posición. El técnico se inventó un doble lateral en banda derecha , con el ex del Barça más arriba y Kevin por detrás para complicar la vida a Lino, uno de los rojiblancos más peligrosos esta temporada. Y le salió bien, pues abrió una vía de agua en el costado izquierdo del dibujo de Simeone. La primera ocasión seria del Atlético no llegó hasta el minuto 13. El plan del Celta obligó a Barrios y Saúl a ayudar más de la cuenta en las bandas, lo que dejó muy solo a Koke en el medio, afectando al juego rojiblanco. Pero antes siquiera de que el conjunto madrileño lograra desperezarse, un balón colgado que parecía intrascendente cambió la inercia del choque. A Iván Villar se le escapó un centro de Hermoso con la mala suerte de que Morata andaba por allí para hacerse con el balón y obligar al portero a derribarlo. Penalti y expulsión. El Celta protestó que el meta tocó al delantero al intentar alcanzar el balón, con lo que una amarilla habría valido para resolver la jugada, pero el VAR ratificó la decisión de Cuadra Fernández. En el minuto 25 el Celta se quedó con diez y sin el invento de Benítez , que retiró a Kevin para dar entrada a Guaita en la portería. Noticia Relacionada Sevilla 1-1 Real Madrid estandar No El Madrid se estrella contra Ramos y De Burgos Bengoetxea Rubén Cañizares Gran partido en el Pizjuán, manchado por una actuación nefasta del colegiado vasco, que perjudicó gravemente al Real Madrid De primeras el gol de Griezmann, infalible desde los once metros, pareció asentar al Atlético, pero los locales aún tenían mucho que decir: Larsen mandó a las nubes la ocasión más clara, de nuevo tras combinar con Aspas, indetectable entre centrales y medios. Mientras, los de Simeone, otras veces cómodos encogiéndose a un tercio del campo, no lo lograron en esta ocasión. Quizás infuyó que confundiesen serenidad con pasividad , pero incluso así les bastó para fabricar dos grandes ocasiones antes del descanso que Guaita logró desbaratar. El Cholo cambia el plan Tras el paso por la caseta Simeone intentó agitar a su equipo con cuatro cambios en los primeros diez minutos. Con Nahuel y Riquelme modificó el dibujo a un 4-4-2 clásico , y con Correa y De Paul echó una palada de Cemento y energía al centro del campo . Y su intervencionismo tuvo recompensa. Tras recuperarse del susto de un balonazo de Bamba al larguero de Oblak, emergió la figura de Griezmann para evitar apuros y encarrilar la victoria. El galo anotó su segundo gol con un mal pase que mutó en gol tras engañar a Guaita, y cerró el choque en Vigo empujando a la red una buena combinación por banda derecha.