sábado, 18 de noviembre de 2023

El Espanyol firma un gran partido ante el Elche y vuelve a la senda de la victoria

El Espanyol volvió a mostrar aquella faceta de superioridad que venía mostrando en el primer tramo de la temporada y que parecía haber perdido. Un doblete de Martin Braithwaite en la primera parte ante el Elche dio la victoria a los barceloneses, que vuelven a rozar los puestos de ascenso directo. Además, varios jugadores recuperaron su mejor versión: Aguado recordó a aquel Darder que solía dar vueltas por Cornellà , Jofre Carreras estuvo muy presente y los centrales, Cabrera y Calero , estuvieron sólidos y no fueron protagonistas por las razones que suelen serlo. El Espanyol de Luis Miguel Ramis salió con una apariencia muy distinta a la que mostró el domingo pasado en El Alcoraz. Los pericos sorprendieron con una presión alta, demostrando la intensidad con la que iban a jugar durante toda la primera mitad (los blanquiazules hicieron 16 faltas solo en la primera parte). El Espanyol parecía tener otra cara y encadenó una serie de aciertos, buenas decisiones y, sobre todo, un juego vistoso en todas sus líneas, que le llevó a firmar la mejor primera parte en Cornellà de la temporada. Por eso mismo, en el minuto 14, los blanquiazules volvieron a demostrar la letal solvencia ofensiva que parecían haber perdido en el último mes. El Espanyol, en la primera que tuvo, abrió la lata : Álvaro Aguado protagonizó una gran apertura hacia la banda de Brian Oliván, que puso un buenísimo centro lateral para Braithwaite, que, completamente solo, remató de cabeza y puso el uno a cero en el marcador. Tan solo ocho minutos después, de nuevo Braithwaite volvió a marcar y rebajó el nerviosismo que se respiraba en el feudo perico al inicio del encuentro: un acertado pase lateral de Edu Expósito dejó en posición favorable a Braithwaite, que, demostrando calidad, controló orientado y reventó el balón contra la red superior de la portería de Miguel San Román (el delantero danés marcó el segundo gol en el sagrado minuto 21 de la historia del estadio de Cornellà). Desde ahí hasta el final de los primeros 45 minutos, el Espanyol tuvo alguna que otra llegada interesante, pero la mejor noticia que reportaron los pericos fue que no sufrieron demasiado atrás, hecho que era importante recuperar tras el asedio que vivieron la jornada pasada en Huesca. En la segunda mitad, el Espanyol siguió siendo el Espanyol que se espera ver en Segunda División. Los pericos perdieron los nervios que se habían asentado como tónica habitual en sus guiones de partido y, prueba de ello, es que filtró pases como pocas veces y trenzó jugadas de «equipo grande». Una segunda parte más tranquila Por lo general, la segunda parte fue mucho más tranquila. El Espanyol pudo hacer el tercero en varias ocasiones y la más clara la tuvo Keita Baldé en el minuto 85: tres minutos después de salir, el delantero senegalés, pese a estar solo, estrelló en el palo el que hubiera sido su primer gol como blanquiazul. Si bien es cierto que el Espanyol tuvo alguna oportunidad para anotar el tercer gol, lo más destacable (seguramente también para Ramis) es que sus centrales no mostraron debilidad en casi ningún momento, pese a tener delante a un Elche ansioso de anotar y a estar, tanto Calero como Cabrera, amonestados desde la primera parte. No obstante, Pacheco hizo una meritoria parada en el último minuto que hubiera supuesto el dos a uno. Noticias Relacionadas estandar No Partidos del sorteo de Copa del Rey: fechas y así quedan los cruces y emparejamientos Sergi Font estandar No Siete detenidos más por la invasión del campo del Espanyol tras el partido de mayo contra el Barça ABC FICHA DEL PARTIDO Espanyol : Pacheco, Omar El Hilali (82' Óscar Gil), Fernando Calero, Cabrera, Brian Oliván, José Gragera, Edu Expósito, Álvaro Aguado, Jofre Carreras (67' Salvi Sánchez), Pere Milla (82' Keita Baldé), Martin Braithwaite (88' Sergi Gómez). Elche : Miguel San Román, Josan, Gaspar, Diego González, Carlos Clerc, Raúl Guti (54' Blanco), Aleix Febas, Fernández Mercau (64' Federico Castro), Tete Morente (83' Fidel), Mourad (83' Adam), Óscar Plano (64' Borja Garcés). Goles : 1-0 Martin Braithwaite (14'), 2-0 Martin Braithwaite (22') Árbitro : Moreno Aragón (madrileño). Amonestó a Fernando Calero (3'), Leandro Cabrera (35'), Josan (63'), José Gragera (63'), Carlos Clerc (72')