martes, 14 de noviembre de 2023

Tampoco la defensa del Valencia puede con la impecable racha del Real Madrid

PESTAÑA j8-valencia-realmadrid-euroliga23/24 Crónica 4 Ni el durísimo examen de una Fuente de San Luis repleta y la férrea defensa del Valencia Basket bastó para poner fin a la racha perfecta del Real Madrid . El vigente campeón de Europa sudó en su visita a tierras valencianas, no podía ser de otra forma, pero sumó una nueva victoria a su brillante casillero de la temporada , en el que todavía no conoce la derrota ni en España ni en Europa. Por mucho que el Real Madrid luzca un ataque de lujo, la estadística auguraba una visita al dentista para los blancos, pues en una Fonteta abarrotada se medían a un equipo capaz de establecer una verdadera muralla ante su canasta. Pero el primer cuarto se empeñó en sorprender a todos con un brutal intercambio de puntos en ambos extremos de la pista. Los de Chus Mateo lo lograron con una gran dirección del Facu Campazzo, mientras que los locales se apoyaron en un excelente Brandon Davies que acaparó 18 de sus 26 puntos. El marcador tras los primeros diez minutos, 26-24, daba cuenta de esa igualdad y el acierto ofensivo de unos y otros. Pero la película cambió en el segundo acto. Los de Álex Mumbrú se arremangaron para cerrar todos los caminos a su aro y al Real Madrid se le hizo de noche. Mención especial para un desacertado Sergio Rodríguez, que protagonizó dos 'alley-oops' para olvidar. Touré y Ojeleye entraron para aportar y poco a poco el Valencia Basket se distanció en el electrónico. Llegó primero hasta el +8, pero un parcial de 0-7 de los visitantes volvió a apretar el pulso. Una reaparición clave de Davies y Jones firmaron al final del cuarto una diferencia de seis puntos. El tercer cuarto arrancó con Jones ensanchando el colchón valenciano hasta los ocho, pero el Real Madrid encontró la receta justa para igualar la intensidad defensiva local. A una mejora notable en el rebote en ambas canastas sumó un carro de minutos para Campazzo , fundamental de cara y de espaldas al aro, y el acierto de su compatriota Deck . Con esta fórmula mágica logró ponerse de nuevo por delante el conjunto blanco y llegar al cuarto definitivo con la ventaja mínima. Campazzo y Hezonja toman el mando Apoyado en un Tavares crecido por el que circulaban una y otra vez las jugadas hasta que tuvo que retirarse por un golpe en la rodilla, el Real Madrid trató de distanciarse al inicio del último cuarto, pero Davies e Inglis plantaron resistencia. Noticia Relacionada Baloncesto estandar No El Baskonia ficha por cuarta vez a Ivanovic: «Entrenar con él es como estar en un campamento militar» Pablo Lodeiro Fernández El técnico montenegrino, a sus 66 años y tras desvincularse del Estrella Roja, dirigirá a los vascos en sustitución de Peñarroya La cercanía de la bocina final hizo temblar a ambos conjuntos, mucho más espesos de cara al aro e imprecisos con las manos. Y en ese terreno embarrado quien acabó sacando la cabeza fue el equipo de Chus Mateo que, liderado por unos inspirados Hezonja y Campazzo, los más serenos en plena tormenta , se acabó imponiendo por 73-76. La primera derrota madridista deberá seguir esperando.