jueves, 19 de abril de 2018

La mejor pizza española se hace en Canarias

Formar parte de un negocio que se ubica en una localidad con 125 nacionalidades distintas da para mucho, Y, si se suma los excelentes productos de las islas Canarias, el resultado puede ser extraordinario. Un local llamado Pizza Flash, en Santa Lucía de Tirajana, sureste de Gran Canaria, produce la mejor pizza española del mundo. Por tanto, ha obtenido el primer puesto en representación de España en el Campeonato del Mundo de Pizza celebrado este mes de abril en Parma, Italia. En concreto, ha ganado en el formato básico ante representantes de 45 países. ¿Truco? Los productos canarios y el talento de sus cocineros. Queso de Canarias, aceitunas grancanarias, cebolla sal de Tenefé, aceite de oliva de Santa Lucía de Tirajana y los fantásticos tomates que se cultivan con mimo en la finca museo municipal de La Zafra. Y es que buena parte de los tomates cherry que se consumen en el Reino Unido y Holanda se producen en esta comarca, una de las áreas comerciales más dinámicas y de generación de empleo de las islas. En el puesto «doce más uno» del mundo Pizza Flash se ha quedado con el primer puesto de España y el 13 de todo el mundo. El premio se ha obtenido entre 700 participantes de 45 países. La presencia de la empresa insular no solamente ha contado con el respaldo del Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana sino también del Cabildo de Gran Canaria. Y de su clientela, que ha estado esperando pacientemente a que sus maestros pizzeros regresasen de Italia para volver a pedir su pizza preferida.

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