jueves, 29 de febrero de 2024

Dos empates y una derrota, balance del Betis con Soto Grado en LaLiga 23-24

Ya se conocen los colegiados designados para la jornada 27 del campeonato en Primera división. El partido de este domingo (16.15) Atlético de Madrid-Real Betis será arbitrado por Soto Grado. En lo que va de temporada han sido tres las ocasiones en las que el colegiado del Comité Riojano ha sido designado para arbitrar encuentros del equipo bético. El balance deja hasta el momento dos empates y una derrota del Betis. La primera tuvo lugar en la tercera jornada, en el encuentro ante el Athletic en San Mamés que terminó con el resultado de 4-2. El equipo entrenado por Pellegrini ganaba por 0-2 a los diez minutos con los goles de Willian José e Isco, pero al tiempo de descanso se llegó con el resultado de 2-2 después de dos penaltis. Acciones que fueron revisadas en el VAR y transformadas posteriormente en sendos goles por Mikel Vesga desde los once metros. Ya en el segundo tiempo, Guruzeta y Unai Gómez establecieron el definitivo 4-2. Casi dos meses después, de nuevo Soto Grado fue designado para un partido del Betis en el campeonato de Primera división. Ocurrió en el encuentro a domicilio ante el Getafe correspondiente a la décima jornada. Marc Roca adelantó al equipo bético en el primer minuto y Borja Mayoral estableció el definitivo 1-1 poco después. Y en diciembre tuvo lugar la tercera ocasión en la que el colegiado del Comité Riojano fue designado para un partido del equipo entrenado por Manuel Pellegrini. Jornada 16. En Heliópolis, Betis-Real Madrid (1-1). Los goles del encuentro llegaron en el segundo tiempo. Bellingham adelantó al equipo madridista en el minuto 53 y en el 66 fue Aitor el que marcó para igualar el marcador.