viernes, 8 de diciembre de 2023

Una desconexión de Calero priva a los pericos de ganar ante el Real Zaragoza

Luis Miguel Ramis dejó a un lado el invento de Oviedo y alineó un once muy parecido al que se vio en la victoria ante el Elche . De todas maneras, sí hubo un par de cambios que sorprendieron: Milla se quedó en el banquillo (jugó Puado) y Óscar Gil, totalmente opacado en la plantilla por las asombrosas actuaciones de Omar, volvió (incomprensiblemente) a un once tras muchísimo tiempo. El Zaragoza venía de vencer al líder y con el subidón de haber ganado en casa casi tres meses después. La primera parte fue sobria por parte de ambos conjuntos, aunque el encuentro se revolucionó en la segunda mitad, en la que se adelantaron los locales y terminaron empatando los maños después de que Calero fuera interpretativamente expulsado por una dura entrada. El equipo barcelonés salió al terreno de juego buscando protagonismo, tal y como acostumbra en casa desde que Ramis es entrenador perico. De todas maneras, a partir del minuto 10, el Zaragoza comenzó a reclamar el esférico y el partido se igualó. Los 45 minutos iniciales transcurrieron con trabas constantes e imprecisiones por parte de ambos conjuntos. De hecho, el primer tiro del conjunto perico fue alrededor de la media hora de encuentro ( Edu Expósito golpeó con intención, pero por encima del travesaño). Como prueba del aburrimiento y la poca concreción que acapararon la primera mitad, cabe destacar que no hubo ni siquiera un tiro entre los tres palos por parte de ninguno de los dos equipos. Además, gran parte de ello expone como causa la actuación de Aguado , que fue más floja y ausente de lo habitual. Tras pasar por los vestuarios, el partido iba a revolucionarse. Luis Miguel Ramis decidió recambiar tres piezas para aportar ideas nuevas al equipo. Ello resultó eficaz, al menos por algunos instantes: Pere Milla sustituyó a Jofre, Omar a Gil (el Espanyol pudo haberse ahorrado un cambio si Ramis no hubiera inventado de inicio, ya que, de hecho, Gil vio la amarilla en el minuto 26) y Lozano a Gragera. El equipo barcelonés apretó más tras el descanso, y, en el 54, Expósito remató de cabeza un (nuevo) centro meticuloso de Brian Oliván que terminó dentro de la portería de Rebollo. Sin embargo, tan solo tres minutos después, Fernando Calero liquidó la euforia de los casi 22.000 asistentes al Stage Front Stadium y las posibilidades del Espanyol de llevarse los tres puntos y dormir en puestos de ascenso directo. De todos modos, si bien es cierto que la entrada fue dura y que el central vallisoletano impactó de modo muy nocivo en el muso y la rodilla de Germán Valera , también cabe decir que la acción permite interpretar si fue de roja o no (la ausencia de los tacos de Calero en la acción da argumentos para ello). Empata Manu Vallejo A partir de aquí, la suerte que iban a correr los blanquiazules era sabida por todos y cada uno de los asistentes y televidentes del encuentro. Julio Velázquez, entrenador de los maños, dio entrada a Sergi Enrich y a Bermejo para someter a los pericos. Con el Espanyol replegado y el Real Zaragoza volcado en busca de sacar rédito de su superioridad numérica, la defensa perica terminó tremendamente desajustada y Manu Vallejo (que tan solo llevaba dos minutos en el verde) remató solo y a placer para poner el empate en el marcador. El Real Zaragoza estaba sometiendo muchísimo al Espanyol. De hecho, alrededor del minuto 75, Pacheco salvó el uno a dos. Los pericos, sin cambios desde el 62, sufrieron un desgaste mayúsculo. Los maños lo intentaron y merodearon el área blanquiazul, que cada vez estaba más poblada, pero no por ello más organizada… No obstante, cabe reconocer que los de Ramis supieron jugar con los tempos del partido y terminaron expirando los noventa minutos (más siete añadidos). El encuentro finalizó con un solo remate a puerta por parte de los pericos y con reparto de puntos que deja al Zaragoza undécimo y al Espanyol tercero con los mismos puntos que el segundo, el Valladolid, y a la espera de los resultados que cosechen sus rivales. Noticias Relacionadas estandar No Fútbol Resultados y equipos clasificados en la Copa, segunda eliminatoria ABC estandar No Fútbol Jornada 18 de la Liga de Segunda división: goles y resumen en vídeo de los partidos FICHA DEL PARTIDO Espanyol : Pacheco, Óscar Gil (46' Omar El Hilali), Calero, Cabrera, Brian Oliván, José Gragera (46' Pol Lozano), Álvaro Aguado (62' Keidi Baré), Edu Expósito (62' Sergi Gómez), Jofre Carreras (46' Pere Milla), Javi Puado, Martin Braithwaite. Zaragoza : Rebollo, Francés, Jair Amador (69' Sergi Enrich), Mouiño, Gracia, Aguado (87' Jaume Grau), Moya, Fran Gámez, Valera, Mollejo (72' Manu Vallejo), Maikel Mesa (69' Sergio Bermejo). Goles : 1-0 Edu Expósito (54'), 1-1 Manu Vallejo (73'). Árbitro : Arcediano Monescillo (castellano-manchego). Amonestaciones: Óscar Gil (26'), Pol Lozano (52'), Jair (61'), Marc Aguado (85'), Moya (90+7). Expulsó a Calero (57').