miércoles, 27 de diciembre de 2023

El Unicaja le da un repaso al Barça (91-71), que ya huele a crisis

PESTAÑA j16-unicaja-barcelona-ligaendesa23/24 Crónica 4 Repaso de Unicaja a un Barcelona en construcción que no por ello justifica la diferencia entre ambos equipos, sobre todo en intensidad y concentración. Se mantuvo vivo el equipo culé por su calidad en el lanzamiento desde la zona exterior pero evidenció carencias graves, con pérdidas impropias y una inexplicable inoperancia desde el tiro libre. Unicaja se afianza en la segunda plaza y se lanza a la persecución del Real Madrid, mientras que el Valencia puede desplazar a los culés al cuarto puesto de la tabla. El equipo de Roger Grimau solo mostró su potencial en el primer cuarto y logró sobrevivir en el tercero pero en el resto del partido, los andaluces fueron una apisonadora. Sexta derrota de los culés , que ya vislumbran la crisis. Le costó arrancar a los dos equipos. Casi tres minutos tuvieron que pasar para que se anotara la primera canasta . Barcelona y Unicaja estaban serio en defensa, incluso agresivos. Dos de los equipos más anotadores de la Liga veían el aro como el anillo de un dedal. Dylan Osetkowski fue el primero en anotar. Como si de un motor diésel se tratara, el partido fue cogiendo velocidad poco a poco hasta que los dos equipos se citaron en la línea de tres. Hasta cinco triples consecutivos y alternos para disparar el marcador. Al final, el acierto de Vesely, Parker y Parra dispararon la ventaja para el Barcelona al término de un primer cuarto (19-26) en el que Joel Parra fue el auténtico protagonista, con 11 puntos anotados y tres de tres en lanzamientos triples. El segundo cuarto fue completamente diferente, con un Unicaja mucho más intenso, en el que los andaluces bordaron el ataque y ataron en corto a los azulgranas en defensa. Una canasta de Sima lograba poner por vez primera al equipo de Málaga por delante y fue el inicio de un parcial de 16-4 que desesperó a Roger Grimau en la banda. Unicaja apretó en la pintura y acosó a los culés cerrando su tiro exterior. Muy bien los de Ibon Navarro desde la línea de tres y sabiendo aprovechar las numerosas pérdidas del equipo culé. Solo encajó 11 puntos y anotó 27. Esto segundo cuarto acabó con un enganchón entre Perry y Laprovittola que acabó en falta del americano y técnica para el argentino. «En el primer cuarto hemos jugado muy bien pero en el segundo ellos han sido muy intensos y nos han superado», explicaba Joel Parra para justificar el 48-37 que señalaba el electrónico en el descanso . «Hemos controlado las pérdidas. No hemos perdido el norte con los triples, se ha igualado y no hemos perdido nuestra estructura defensiva. a ver si podemos controlar los rebotes», apuntaba Ibon Navarro antes de la reanudación. El tercer cuarto comenzó con una canasta de Taylor (50-37) para colocar la máxima distancia del partido, 13 puntos. La aumentó Unicaja por una técnica al banquillo de Grimau tras protestar una jugada (55-41) y posteriormente con un triple de Carter (58-43). Faltaban cinco minutos y reaccionó el Barcelona. Satoransky, Laprovittola y Vasely frenaron la sangría momentáneamente (58-49). Y Kalinic logró meter al Barça por debajo de los diez puntos (65-58) a falta de 1:23. Mejoró el Barcelona en el este tercer cuarto, aunque no logró recortar excesiva distancia (69-60). Noticias Relacionadas estandar No Baloncesto El Barcelona no para de sangrar Pablo Lodeiro estandar No Baloncesto Estadísticas del Unicaja - Barcelona de la Liga Endesa Un triple nada más comenzar el último acto (72-62) forzó a Grimau a pedir tiempo muerto cuando solo se habían disputado un minuto y diez segundos. Willy Hernangómez siguió acrecentando las malas estadísticas del Barcelona desde el tiro libre. Perdía el equipo azulgrana balones inverosímiles que Unicaja convertía en puntos. Kalinowski conseguía con dos canastas disparar a su equipo a una ventaja de 15 puntos. El Barça estaba seco en ataque y Thomas anotó un triple desde su casa, seguido por otro de Tayler (83-64). El tramo final fue un deambular de los culés , que acabaron perdiendo por 20 puntos.