miércoles, 6 de diciembre de 2023

El Villarreal se estrella ante el Maccabi Haifa y no puede pasar de un empate sin goles

PESTAÑA j3-villarreal-haifa-europa-23-24 Crónica 5 Decepcionante actuación del Villarreal ante el Maccabi Haifa en La Cerámica. Los de Marcelino no solo no generaron ocasiones claras sino que sufrieron para mantener el empate a cero ante las buenas actuaciones de Pierrot, que pudo decantar el partido para el equipo israelí. E l submarino solo fue peligroso en los primeros compases pero fue un espejismo . Partido aplazado, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos, por el conflicto bélico entre Israel y Hamas y celebrado entre unas grandes medidas de seguridad, con un importante despliegue policial, restricciones de aforo y en pleno día festivo. El empate sin goles obliga al Villarreal a ganar al Rennes a domicilio en el último encuentro, la próxima semana, para hacerse con el primer puesto del grupo que le permite pasar directamente a octavos de final y ahorrarse una ronda, la que se disputa ante los terceros de la Champions League. Además, Baena y Comesaña se retiraron con molestias. El Villarreal salía a por el partido desde el primer minuto, sin especular, con las ideas claras y el objetivo también a pesar de las rotaciones de Marcelino. Comesaña daba el primer aviso, con el Maccabi Haifa siendo un juguete en manos del Submarino amarillo. Marcó Brereton pero le anularon el gol por un fuera de juego de Baena. Bien anulado pero sigue sin estrenarse el chileno, que también vio cómo le anularon otro gol la semana pasada ante el Sevilla, éste mucho más dudoso. No marcaba el Villarreal y permitió que el equipo israelí fuera creyendo en sus posibilidades. Y así arrancó dos saques de esquina, aunque se sirvieron sin consecuencias. Insulsa primera parte El partido se iba trabando y ahí se sentía cómodo el Maccabi Haifa . No se jugaba a nada. Lo intentaba el Villarreal, aunque con algunos errores en la salida del balón. Una pérdida de Pepe Reina pudo costarle caro al submarino. Keouf vivía cómodo en su área. La tuvo Brereton al final de la primera parte, en la prolongación, pero tras caracolear dentro del área, su disparo se marchó alto. Acabó el primer acto con un insuficiente empate sin goles que le complicaba la vida ligeramente al Villarreal. Noticias Relacionadas estandar No Fútbol Resultados y equipos clasificados en la Copa, segunda eliminatoria estandar No Fútbol Villarreal - Maccabi Haifa, estadísticas del partido de Europa League No sirvió el descanso para despertar al Villarreal. Es más, acertó Mesay Dego con el cambio que hizo. Se quedó en vestuarios Khalaili y entró Frantdzy Pierrot y el delantero haitiano dispuso de dos buenas ocasiones que metieron el miedo en el cuerpo a La Cerámica, aunque una de ellas fue anulada por fuera de juego, pero el aviso era claro. También Marcelino jugó todas sus cartas, dando entrada a Morales , que comparecía con siete goles anotados en los últimos 11 días. Y en el minuto 65 más pólvora: Gerard Moreno . Retiró a Brereton, aplaudido por la grada por su desgaste y trabajo. Otro centro lateral mal defendido por el Villarreal estuvo a punto de costarle el 0-1. Suerte que Pierrot no atinó a conectar bien con la testa el medido centro de Mandil y le dio de refilón, sino hubiera puesto en un serio compromiso a Pepe Reina . Tal vez fuera la ocasión más clara del partido, aunque en las estadísticas no cuenta ni como remate. Poco después fue David el que tuvo otra clara ocasión tras un mal despeje de Trigueros. El Maccabi estaba poniendo las ocasiones ante un Villarreal al que se le acababa el tiempo. El empate final condena al equipo de Marcelino a tener que ganar al Rennes para ahorrarse una ronda.