domingo, 17 de septiembre de 2023

El Espanyol rescata un punto contra el Eldense con penalti en el último minuto

El Espanyol siguió demostrando esas flaquezas defensivas que ya le pusieron el partido muy cuesta en partidos anteriores. La calidad de la plantilla ideada por Fran Garagarza y Luis García llevó al equipo a puntuar tras llegar a ir perdiendo por 1-3, pero las claves del partido dejan claro que los pericos deberán mejorar muchos aspectos para no complicarse el ascenso directo en una liga que se sabe muy traicionera. Asimismo, los barceloneses se mantienen a la misma distancia del líder que la jornada pasada, además de seguir invictos y haber conseguido puntuar tras un mal partido en lo defensivo. El Espanyol en los primeros compases del encuentro ya dio la impresión que iba a mantener a lo largo de toda la primera mitad . La defensa perica se mostró imprecisa desde las jugadas iniciales, llegando a perder balones en zonas demasiado cercanas a la portería de Pacheco. De todos modos, el conjunto perico construyó varias situaciones de gol (Melamed disparó una falta que casi se transforma en el primer tanto del encuentro). El Espanyol quería tener el balón y ser vertical para adelantarse lo antes posible. Asimismo, la inseguridad defensiva y la poca eficacia ofensiva complicaban el objetivo. En el minuto 10, un despiste monumental de la defensa y un mal rechace de Pol Lozano hizo que el balón cayera en el pie a Soberón, que batió a Pacheco para poner por delante al Eldense. El Espanyol seguía inseguro, nervioso en los despejes y poco solvente en los duelos y balones divididos. En una de estas, Iván Chapela se coló entre los dos centrales y remató completamente solo para poner el 0-2, demostrando el nerviosismo de los blanquiazules. Tras estos dos errores, el Espanyol quiso ser más atrevido mediante la velocidad de Ramón Ramos y Salvi, lo cual dio dando buenas oportunidades a Puado y Braithwaite, aunque ninguno llegó a materializarlas. El Eldense estaba bien ordenado y mantenía los bloques juntos (en lo ofensivo produjeron más bien poco por lo general, dado que apenas chutaron tres veces a portería). La segunda mitad comenzó de lo más movida. El Espanyol buscaba atacar para dar la vuelta al encuentro y se centró en ejecutar esa hoja de ruta. De ahí que Martin Braithwaite metiera la punta del pie y transformara en gol una buena asistencia de Edu Expósito. Sin embargo, poco le duró la alegría a los más de 20.7000 asistentes al Stage Front Stadium, porque en un nuevo desajuste defensivo Florin Andone anotó un gol que agrandaría todavía más la diferencia del marcador entre ambos equipos (1-3). Hacia el minuto 60 Puado volvería a recortar distancias para el equipo perico, gracias a un gran centro que remató con mucha solvencia . El Espanyol siguió apretando para puntuar, consiguiendo anular a los creadores de juego y atacantes del Eldense. Los blanquiazules tuvieron varias ocasiones claras para empatar el partido; un desacertado remate de Keidi Baré que privó a Puado de rematar completamente solo y un cabezazo de Cabrera que se estrelló contra el palo fueron las jugadas que estuvieron más cerca de poner el empate en el marcador. Por lo demás, la segunda mitad fue de lo más trabada. El colegiado Moreno Aragón consideró que, entre pérdidas de tiempo, protestas (mostró siete tarjetas amarillas) y paradas por asistencias médicas, el partido debía alargarse doce minutos. Asimismo, fue en el último suspiro de encuentro cuando el partido dio el giro que todos los pericos esperaban. Keidi Baré recibió un golpe en el muslo dentro del área y el árbitro señaló un penalti que transformó Puado ya en el minuto 103 de encuentro. Por cómo había ido el partido, el empate se celebró como una victoria en Cornellà , pero queda claro que en la Segunda División ningún rival es sencillo y la distensión defensiva se paga muy cara. Noticia Relacionada Fútbol estandar No Jornada 6 de la Liga de Segunda división: goles y resumen en vídeo de los partidos Las mejores imágenes de la cuarta jornada del campeonato nacional de la liga española de Segunda división FICHA DEL PARTIDO Espanyol : Pacheco, Omar El Hilali, Cabrera, Calero, Ramón Ramos (60' Brian Oliván), Edu Expósito (88' José Carlos Lazo), Pol Lozano (69' Jofre Carreras), Nico Melamed, Salvi Sánchez (46' Keidi Baré), Puado, Martin Braithwaite. Eldense : Guille Vallejo, Toni Abad, Carlos Hernández, Dumić, Poloni, David Timor, Sergio Ortuño, Iván Chapela (79' Joel Jorquera), Marc Mateu (68' Álex Bernal), Florin Andone (68' Youness Lachhab), Mario Soberón (58' Eddy Salcedo). Goles : 0-1 Mario Soberón (10'), 0-2 Iván Chapela (15'), 1-2 Martin Braithwaite (49'), 1-3 Florin Andone (51'), 2-3 Puado (59'), 3-3 Puado (103') Árbitro : Moreno Aragón (comité madrileño). Amonestó a Sergio Ortuño (8'), Omar El Hilali (25'), Calero (29'), Toni Abad (45'), Dumić (47'), Iván Chapela (77'), Keidi Baré (100').