Cuando el restaurante Lhardy abrió sus puertas, en 1839, nada hacía prever que una pandemia podría acabar con sus 182 años de historia y entrar en preconcurso de acreedores. La presidenta regional, Isabel Díaz Ayuso, almorzó ayer en el establecimiento que ocupa el número 8 de la Carrera de San Jerónimo para demostrar su apoyo a los responsables del icónico negocio del centro de la capital y, una vez más, al sector de la hostelería. Ayuso animó a los madrileños a seguir disfrutando de la restauración con seguridad, cumpliendo con las medidas y protocolos ante el Covid-19. Asimismo, respaldó a la hostelería, «motor en la creación de empleo» que representa el 7% del PIB y da sustento a más de 200.000 familias. Desde el final del confinamiento del año pasado, la presidenta se negó a condenar a muerte a la hostelería y apostó por mantener abiertos los bares de la región, habida cuenta de que no hay datos que demuestren que su cierre disminuye la incidencia del coronavirus. «Para arruinar más a la hostelería que no cuenten conmigo», ha dicho en reiteradas ocasiones. Actualmente, y con la vista puesta en una Semana Santa dividida entre la oportunidad para que el consumo repunte y el miedo a que los contagios aumenten, los restaurantes deben apagar las luces a las 23 horas y no admiten clientes desde las 22. En cuanto a los aforos, el interior se mantiene al 50% y las barras cerradas. Eso sí, para Semana Santa (26 de mazo al 9 de abril) las comunidades han acordado que el máximo de comensales sea de cuatro dentro de los restaurantes y hasta seis en la terraza.
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jueves, 25 de marzo de 2021
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» Ayuso anima a disfrutar de la hostelería y respaldar a un sector clave de la economía
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