
En Tenerife, este fin de semana, Nielsen Restaurante celebra su «Semana del Atún Rojo» con sugerencias como Láminas de atún rojo con trufa italiana y yema de huevo de codorniz ligeramente ahumada, Sashimi de atún rojo con gelatina de wasabi y soja, Atún rojo a baja temperatura con muselina de apio y papas chips o «Spicy tuna» con aguacate, eschalotas y cilantro. De otro, este fin de semana se celebra «Gran Canaria Me Gusta» en Infecar, en la ciudad de Las Palmas de G.C. Este viernes el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote presenta en las Bodegas El Grifo, el documental «Vinos de Lanzarote, una historia por contar: El Relevo». El 19 de febrero la Asociación de Catadores «El Almud» en colaboración con el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna organiza un Taller de Servicio de Vinos, impartido por la sumiller experta en Análisis Sensorial de Vinos, María Panizo. En la Villa de Mazo la Fundación Canaria Centro Internacional de Agricultura Biológica (CIAB) organiza un Taller Agroecológico de Obtención de Semillas en Producción Ecológica que tendrá lugar en la Casa de la Cultura Andares del municipio palmero, en horario de tarde. Ese mismo día, Hotel Lopesan Baobab Resort hace una Masterclass y Showroom que, organizado por «El Gusto por el Vino» y «Grandes Pagos de España», presentará una más que amplia selección de vinos de algunas de las bodegas emblemáticas de nuestro país. En Tenerife el 20 de febrero, el Aula de Formación Tacoronte-Acentejo es un atractivo Taller donde descubrir las particularidades de los vinos asociados a los distintos sabores de setas comestibles. Las formas de cocinarlas son variadas y por ello se tratará de maridarlas con los mejores vinos para tal fin. Dos productos de la tierra que se combinan a la perfección en esta época. El 21 de febrero en La Orotava Cuvee Enoteca en colaboración con Brew Dog «Craft Beer for the People» llevarán a cabo una cata maridaje de cervezas artesanales. Precio 12€ por persona y aforo limitado. Reserva previa. Y ese mismo día La Asociación de Barman de Tenerife (ABT) organiza en Cocktail Fusion Shop una presentación, demostración y cata de Oxefruit Pures y Siropes, Frappes y Smothies y Destilados como Gin, Mezcal y Sotol. Berasategui El restaurante Melvin by Martín Berasategui, localizado en el complejo turístico Las Terrazas de Abama, en el municipio tinerfeño de Guía de Isora, se ha situado con apenas un año en funcionamiento en el número 37del ranking de «Los 100 Mejores Restaurantes de España 2018», según el portal «ElTenedor», que publica anualmente este listado basado en la calidad del servicio, la decoración y la gastronomía de los establecimientos, en función del análisis de los millones de comentarios que aparecen en las mejores guías de restaurantes. Encabeza este ranking otro establecimiento del multipremiado chef vasco, el restaurante Martín Berasategui de Lasarte-Oria, en País Vasco, que cuenta en su haber con tres estrellas Michelin, de las ocho que suma Berasategui. Melvin, que es el tercer establecimiento que firma Berasategui en Abama Resort, ha sido el único restaurante canario reseñado en este prestigioso ranking, y se distingue por una carta muy mediterránea que rememora la cultura gastronómica de San Sebastián y la liturgia de los asadores vascos, en la que destacan la oferta de carnes y pescados a la brasa y las marcas propias de la cocina de autor de su chef, Diego Dato. Alisios El Hotel Bahía del Duque, en Tenerife, ha diseñado una propuesta especial con la puesta en marcha de su Restaurante Alisios Market Food, especializado en cocina de mercado a partir de producto estacional y ecológico. Alisios Market Food es un moderno y elegante restaurante que fusiona el producto de mercado con la alta cocina. Para ello, ofrece una carta que se actualiza diariamente a base de materia prima fresca y estacional adquirida en puestos de verduras y legumbres, en las pescaderías y carnicerías locales, además de los importados de península, acompañados por una selecta carta de vinos jóvenes y españoles. El chef Lucas Ordóñez propone un viaje por la cocina local, nacional e internacional a través de una carta breve que se completa con una pizarra de sugerencias confeccionadas a diario según la materia prima más fresca y de temporada. Alisios Market Food está situado en la plaza central del hotel, en medio de un enorme jardín bucólico, y está dividido en tres espacios, la terraza cubierta con vistas al mar, el interior decorado como un antiguo mercado y la zona de la barra. Elizabeth Gabay - ABC Santa Úrsula La Casona de San Luis, en el municipio de Santa Úrsula (Tenerife) acoge desde el pasado miércoles día 13 el módulo de Análisis Sensorial de Vinos – nivel avanzado de la quinta edición del curso de especialista de la Universidad de La Laguna, que comienza el miércoles 13 de febrero, y se desarrollará durante cincuentas horas repartidas en las próximas semanas. Esta oferta formativa se ha posicionado como líder indiscutible en la formación de profesionales y aficionados del sector en el Archipiélago, tanto para perfeccionar su nivel sensorial en los aspectos cruciales de la degustación, como en el reconocimiento del origen del vino a través de sus variedades y formas de elaboración, además de ampliar conocimientos de otras regiones invitadas para la ocasión, como son la Denominación de Origen de Vinos Montilla Moriles, y los vinos de Brasil a través de la Aprobale, y el Instituto Brasileiro do Vinho. El curso de la Universidad de La Laguna contará con la presencia de la Master of Wine Elizabeth Gabay, una de las prescriptoras más importantes a nivel mundial de vinos, en especial de los vinos rosados, que impartirá una master class dentro del programa académico del curso, y además participará en el tercer encuentro de jóvenes bodegueros del archipiélago, donde se darán cita alumnas y alumnos bodegueros que participan o han participado en ediciones anteriores en el curso de especialista. Valleseco Valleseco acude un año más a la sexta edición de la feria «Gran Canaria Me Gusta», que celebrará la Institución Ferial de Canarias (Infecar) desde hoy hasta el próximo domingo, organizada por el Cabildo de Gran Canaria. La concejalía de Turismo mostrara la nueva gama de productos denominados «El Secreto del Valle» a los visitantes, sin olvidar, la oferta turística a través de los paisajes de las medianías de Gran canaria y la amplia oferta rural, gastronómica, natural, histórica y etnográfica de este entorno. «El Valle Secreto», es una oportunidad de conocer la nueva sidra, sus características y poder saborearla, ideada en sus dos versiones, la natural o la gasificada y al tiempo poder disfrutar de la rica repostería que se elabora a través de la manzana reineta. Durante la feria se podrán adquirir de forma directa, estos productos y muchos más elaborados en el corazón de la isla, desde quesos, mermeladas, bizcochos, miel o vinagre. Este tipo de actividades promocionales son de gran importancia para dar a conocer y conseguir que visiten más personas el municipio y puedan saborear sus vinos, bebidas y repostería elaborados con la manzana por excelencia de Gran Canaria. Innovación en canal Horeca Los centros de El Corte Inglés en Canarias han reforzado su apuesta por la innovación y la cocina artesana para su estrategia de restauración. El concepto de Plaça Gastro Mercat incluye una serie de islas dentro de un espacio singular para que el cliente elija entre diferentes tipos de comida y componga un menú a su medida disfrutando al mismo tiempo de una experiencia sensorial. Son siempre productos de la tierra, en los que prima la calidad y en los que tienen un gran protagonismo los productos sostenibles. El formato de Bistró está inspirado en los típicos restaurantes franceses y se caracteriza por los ingredientes frescos de cercanía, dictados por la temporada y escogidos entre proveedores de confianza. El último de los conceptos novedosos que se ha desarrollado es el denominado La Taberna. Inspirado en los mesones y tabernas tradicionales, supone una reinvención de lo clásico con una propuesta gastronómica a base de pinchos y tapas típicas españolas, combinados con recetas originales que sorprenden a los clientes. ¡Qué Bueno! distingue al Cabildo de Gran Canaria La octava edición de los Premios Top 10 Canarias, que otorga la guía gastronómica ¡Qué Bueno!, ha proclamado a Alberto González Margallo como el cocinero del año en el Archipiélago. El galardón reconoce la labor del chef cántabro afincado en Tenerife, que dirige de los fogones de San Sebastián 57, el restaurante santacrucero que fundó en 2015, y con el que no ha dejado de cosechar reconocimientos de sus inicios. Asimismo, el jurado ha decidido que el premio al mejor restaurante recaiga en Ribera del Río Miño. El espacio, especializado en cocina gallega, es toda una referencia de la capital grancanaria desde su apertura, en 2011. La distinción fue recibida por su sobrino, Miguel Pulido, con sentida emoción puesto que su fundador, el popular empresario de la hostelería Rafael Pulido, falleció hace apenas un año, a quien además se reconoció como Personaje del Año 2018. A las categorías de mejor chef y restaurante se sumaron otros ocho, cada una con diez finalistas, dando un tono verdaderamente colectivo a estos reconocimientos regionales al seleccionar a los «100 mejores» de la gastronomía. Así, en Gran Canaria se quedaron los trofeos al mejor servicio de sala, que fue para el equipo de Gambrinus; el de mejor cocina extranjera, para Il Duomo Di Milano; y el de mejor restaurante de hotel, que distinguió a 360º, del hotel Bohemia Suites & Spa de Maspalomas. Para sendos restaurantes tinerfeños fueron los galardones a la mejor cocina española, que recibió el Mesón La Fresquera; y el de mejor proyecto de restauración de Canarias, que fue adjudicado a Aborigen, restaurante instalado en el hotel Mencey de Santa Cruz. El palmarés de los ¡Qué Bueno! Canarias Incabe entregados en el auditorio de Pirámide de Arona, en el sur de Tenerife, se completó con dos premios para restaurantes de Lanzarote, que demostró el buen momento que atraviesa su gastronomía. El Risco, de Teguise, se llevó el de mejor cocina canaria, y La Cascada del Puerto, del municipio de Tías, fue consagrado como el mejor asador del año. En tanto, La Palma también quedó representada en el Top 10 de Canarias con el premio al mejor gastrobar, que recayó en El Duende de Fuego, local de Los Llanos de Aridane especializado en cocina conceptual adaptada a alergias e intolerancias alimentarias. Alexis Bencomo - ABC De La Gomera a Tenerife En pleno centro de la capital chicharrera, en la calle Pi y Margall, abrió «Comino y Sal», un pequeño local donde degustar una cocina cuidada en la que predominan las tapas, las cañas, los vinos, quesos y sobre todo los postres gomeros artesanales, pero sin dejar de lado la cocina tradicional que, por el momento Treinta y seis años después que Doña Charo, la madre de Alexis Bencomo, el propietario, empezara en el mismo pequeño local su aventura con la «Dulcería Gomera» donde elaboraba, de forma artesanal las recetas familiares de su abuela Carolina - afamada repostera de Vallehermoso – como son la Tarta Reina, Tarta de Calabaza, Torta de Vilana, Tarta de Higos, galletas, bizcochones y bollos de leche.
De España http://bit.ly/2DLK12m
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