domingo, 31 de marzo de 2019

Goleada del Atlético para disipar sus dudas

Simeone repitió esta noche en Mendizorroza la fórmula del tridente estrenada en San Mamés, un partido gris en el que Morata, Costa y Griezmann se marcharon sin disparar a portería y en el que el Atlético de Madrid dijo prácticamente adiós a sus aspiraciones en la Liga. La apuesta ofensiva sí ha funcionado hoy ante el Alavés y el conjunto rojiblanco amarró rápido tres puntos que le mantendrán una jornada más segundo en la clasificación. Una goleada ante un Alavés que llevaba más de dos meses sin perder y que ayuda a rearmar moralmente a un equipo que llegaba tocado tras esa decepción en Bilbao y la eliminación en la Champions. Los vitorianos salieron dormidos y sufrieron la segunda derrota de la temporada en su casa. El Atlético se marchó en estado depresivo a un parón de Liga que deparó la sorpresa de la marcha de Lucas Hernández al Bayern. En Vitoria, Simeone y y su tropa necesitaban un buen partido para desterrar los fantasmas y continuar aferrados al segundo puesto a la espera de que un tropiezo del Barcelona pueda reengancharle a la lucha por el título. Firmaron una actuación muy solvente, pero los azulgranas no fallaron en el derbi y la diferencia con el líder sigue siendo de diez puntos. El triunfo, al menos, sirvió para recobrar el ánimo y las buenas sensaciones. EN VIDEO Gol de Saúl (0-1) en el Alavés 0-4 Atlético Simeone recuperó efectivos y, por fin, volvió a poder contar con un lateral zurdo puro gracias al regreso de Filipe. Su presencia devolvió a Saúl a la medular, la zona en el que realmente hace daño, y el centrocampista resultó decisivo en una excelente puesta en escena de su equipo. Pacheco salvó su primer disparo en el minuto tres, pero dos después el canterano no perdonó tras asistencia de Griezmann y acertó a colar el balón entre las piernas del guardameta. EN VIDEO Gol de Diego Costa (0-2) en el Alavés 0-4 Atlético El Alavés, un conjunto al Abelardo ha tomado de una personalidad enorme, salió motivado por la derrota matinal del Getafe porque una victoria ante el Atlético suponía regresar a los puestos de la Champions. El conjunto de Simeone, sin embargo, enfrió pronto sus ilusiones porque el tridente que no apareció en San Mamés sí asomó ayer. Costa, en su primer intento, sorprendió desde la frontal con un disparo que entró junto al palo. Costa se marchó tocado Minuto 11 y 0-2, el guión del partido parecía escrito por Simeone. Pero la noche no resultó feliz del todo porque Costa se marchó tocado en el descanso y no regresó. El marcador enrabietó al Alavés, que solo amagó con balones parados hasta que Brasanac, en el minuto 23, tuvo la primera oportunidad clara tras un mal despeje de Filipe y un pase de Jony desde la izquierda. El disparo del vitoriano tomó la dirección de la portería, pero el cuerpo de Giménez evitó males mayores para los visitantes. Saúl resultó igual de providencial poco después al despejar sobre la línea un cabezazo de Pina con Oblak ya superado. EN VIDEO Gol de Morata (0-3) en el Alavés 0-4 Atlético El Atlético se resguardó en el inicio del segundo acto hasta que Lemar, recambio de Costa, asistió a Morata, que sentenció y dio la razón a su técnico al insistir con el tridente. Griezmann, el tercer hombre, también estuvo a punto de celebrar, pero la mano de Pacheco desvió el balón al palo. El Alavés buscó su gol hasta el final, pero los madrileños, muy a su estilo, se defendieron a la perfección y acabaron celebrando un triunfo que pudo ser mayor porque Correa marcó en fuera de juego. Sí valió el de Thomas en un espectacular lanzamiento desde la frontal con el que se cerró el encuentro. Diego Simeone y los suyos disiparon con una goleada las dudas con las que se presentaron en Vitoria.